Como fazer Yakult caseiro
Apesar de não ser indicado tomar mais do que um potinho de Yakult, tem horas que da vontade de tomar uns 2 litros não é mesmo? Por isso hoje vamos ensinar como fazer Yakult caseiro, mas desde já não aconselhamos tomar muito, pois em vez de ajudar a sua flora intestinal, pode prejudicar o seu intestino.
Aprenda esta receita caseira de Yakult somente como curiosidade!
A receita é muito simples, na verdade o cuidado que você precisa ter na hora de fazer o seu leite fermentado é com os utensílios a serem utilizados, pois precisam estar muito bem lavados e desinfetados, por que se não a receita não funciona, já que o Yakult é composto por Lactobacilos vivos e precisa de um lugar para que eles se multipliquem.
Como fazer Yakult caseiro
Ingredientes:
Um litro de leite desnatado
Um copinho de Yakult original que esteja em temperatura ambiente
Instrumentos necessários:
E um termômetro de mercúrio para controlar a temperatura
Modo de preparo:
Primeiro leve o leite ao fogo em uma panela, caneca de alumínio, que esteja TOTALMENTE desinfetado, de uma fervida antes.
Deixe esfriar nesta mesma panela/caneca
Com o termômetro também fervido e totalmente descontaminado, coloque no leite, mas não deixe que o seu dedo tenha contato com ele.
Espere chegar em aproximadamente 37 graus e então vire um copinho de Yakult neste leite.
Mexa um pouco com o próprio termômetro e cubra com um pano.
Deixe repousar por 24 horas e leve a geladeira.
Pronto, você tem um litro de Yakult caseiro.
Observações sobre como fazer Yakult caseiro
A sua receita pode estar dando errado por conta da qualidade do leite. Tente usar leite desnatado de saquinho, pois os nossos leites de caixinha costumam ter muito conservante, e isso mata os lactobacilos.
Para que a receita fique mais forte e tenha mais chances de dar certo, coloque dois potinhos de Yakult e após passar o dia em repouso, pingue algumas gotinhas de essência de panetone e misture bem. Se estiver faltando açúcar, tempere ao seu gosto.
Video Tutorial de como fazer Yakult caseiro
Saiba como fazer com um vídeo tutorial para ficar mais fácil.
Sobre o autor
Voce tambem podera gostar de:
Como fazer Strogonoff de BIS – Receita
Que tal hoje aprender uma receita diferente de tudo o que você já viu? E você vai gostar muito da facilidade que é preparar um strogonoff de BIS. “O que?… Leia mais
Como fazer feijão em grande quantidade
Você tem algum evento para fazer, uma grande festa, vai receber uma boa quantidade de pessoas em sua casa e gostaria de aprender como fazer feijão em grande quantidade? Hoje… Leia mais
Como fazer a melhor coxinha do mundo
Coxinha é um salgado que conquistou o Brasil e vem conquistando o mundo ao longo dos últimos anos. Eu particularmente amo coxinha, até mais do que brigadeiro em festas de… Leia mais
Sorvete com um único ingrediente – quase ZERO açúcar
Comer/Tomar/Chupar sorvete é algo que tem virado uma rotina em nossa vida, afinal é muito gostoso. Mas sabe aquele ditado que tudo que é gostoso faz mal? Pois é, tirando… Leia mais
Como fazer brigadeirão – O pudim gigante
“-Tudo que é exagerado não presta!”. Realmente essa frase pode fazer algum sentido, principalmente no caso da saúde, afinal o consumo de muito doce, como é o caso da receita… Leia mais
Rondelli e Sopa de batata com Bacon – Duas receitas com milho
Ontem publicamos duas receitas com milho aqui no site, sendo um nhoque e um pudim e hoje daremos continuidade a essas receitas que levam este vegetal que se adapta tanto… Leia mais
DORA
novembro 04, 06:54Como Fazer ADM
novembro 04, 09:12Niuceia
Março 11, 09:34Wes
Março 11, 10:59lidianne alves
dezembro 15, 16:12Wes
dezembro 16, 11:00andressa
Março 14, 21:43edneia
Março 20, 09:26