Entre um dos complementos mais requisitados em hamburguerias estão as cebolas em conserva. É como se fossem tão importantes quanto a carne, por isso se você deseja agradar na hora de produzir o seu hambúrguer caseiro, aprenda hoje como fazer uma receita simples e fácil de cebola roxa em conserva.
O processo de produção desta cebola em conserva, pode também ser aplicado em outras receitas, principalmente as de picles, também muito usadas em hambúrgueres gourmet. A que estaremos ensinando rende várias porções e você pode dar um toque único ao gosto final, acrescentando um tempero de sua escolha, para deixar marinar junto ao longo dos dias.
Assim que a receita é preparada, você deverá deixar ela esfriar para consumir, mas o recomendado para que a cebola absorva os sabores dos outros ingredientes, é deixar guardado por pelo menos 24 horas.
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Como fazer cebola roxa em conserva para hambúrgueres
Ingredientes:
- Duas unidades de cebola roxa
- Uma colher (sopa) de açúcar
- Uma colher (chá) de sal
- 100ml de água filtrada
- 50ml de azeite
- 50ml de vinagre (com álcool)
- Uma pitada de coentro
Como fazer?
- Em uma panela antiaderente coloque o vinagre, a água, o açúcar e o sal e mexa.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Pique a cebola da maneira que achar conveniente, pode ser em tiras largas ou bem picadinho. Essa etapa deve variar com o tipo de montagem, afinal as cebolas devem parar dentro do pão e sobre outros ingredientes.
- Em um vidro de conserva esterilizado, coloque a cebola roxa e então espalhe o líquido fervendo.
- Acrescente uma pitada de coentro.
- Feche e deixe marinando pelo menos de um dia para o outro. Se conseguir deixar pelo menos uns 3 dias sem usar, melhor ainda.
A receita de conserva é bem simples, mas pode fazer toda a diferença durante o processo de montagem do seu hambúrguer artesanal.