Como fazer cobertura para bolos com Leite Ninho NAN

Como fazer cobertura para bolos com Leite Ninho NAN

O bolo está lindo, mas ainda falta preparar uma boa cobertura, só que você não sabe nem por onde começar? Que tal uma deliciosa cobertura para bolos feita com Leite Ninho? Tem como dar errado esse sabor? A combinação fica perfeita com diferentes tipos de massa e é por isso que hoje estaremos ensinando passo a passo esta receita.

A cobertura de bolos com leite ninho é muito fácil de fazer, leva apenas quatro ingredientes e rende o suficiente para cobrir uma forma de até 20 centímetros de diâmetro. Mas você poderá dobrar os ingredientes e fazer uma receita ainda maior, que pode inclusive servir para rechear o seu bolo.

Você poderá fazer esta receita com o leite ninho “normal” ou com a versão para bebês o NAN, mas neste caso a cobertura pode ficar mais cara do que o esperado, porém bem nutritiva 😛

Quer conhecer nossas outras receitas? Acesse a categoria RECEITAS aqui do site!

Dicas para preparar a cobertura para bolos

Algumas dicas são fundamentais para o sucesso desta receita. Entre estas dicas estão:

  • Evite usar ingredientes de marcas ruins, pois a sua receita pode dar errado, principalmente com o uso de um leite condensado inferior, pois normalmente eles são mais “ralos/líquidos” que as versões de marcas famosas;
  • Use panelas mais grossas. As finas acabam apurando muito rápido a receita e você corre o risco de queimar. Mas quando for usar uma panela mais grossa, desligue um pouco antes de dar o ponto, pois elas seguram mais o calor e também podem queimar sua receita;
  • Grosso ou líquido? Você pode deixar a cobertura mais líquida para que ela penetre no bolo ou fazer um creme para deixar apenas no topo do bolo;
  • Mexa com uma colher de pau ou outra resistente a temperatura. Existem umas colheres de plástico que parecem aguentar altas temperaturas, mas não aguenta.

Como fazer rosquinha de leite ninho frita!

Tem mais alguma dica? Deixe seus comentários.

Como fazer cobertura para bolos com Leite Ninho NAN

Ingredientes da cobertura:

  • Uma xícara (chá) de Leite Ninho em pó (pode ser o NAN);
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Uma colher (sopa) de manteiga ou margarina.

Como fazer?

  • Coloque o leite condensado, a margarina e o leite em pó em uma panela de fundo grosso e mexa previamente;
  • Depois ligue o fogo baixo e comece a mexer até que tudo fique bem incorporado;
  • Apure a mistura, sempre mexendo para não queimar o fundo, até que ela comece a desgrudar do fundo da panela, mas não apure demais, pois ela é um pouco mais fina para poder espalhar bem por cima do bolo;
  • Desligue e deixe esfriar um pouco;
  • Após esfriar um pouco, acrescente a caixinha de creme de leite e então misture bem;
  • Depois espalhe uniformemente a cobertura sobre o bolo (a vá é mesmo!?) e então espere até que ela esfrie completamente;
  • Então você poderá cortar os pedaços ou deixar o bolo inteiro até a hora em que ele for servido;
  • É possível polvilhar Leite Ninho sobre esta cobertura, para fazer mais uma camadinha e dar um gostinho todo especial.

Bom apetite!

Como fazer brigadeiro trufado de leite ninho!

Anterior Como fazer Ovo de Páscoa recheado Red Velvet
Proximo Como fazer TICOLÉ, receitas de vários sabores

Sobre o autor

Wes
Wes 931 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer glacê real

O glacê é o que da o acabamento aos bolos e por isso faz parte das principais receitas de bolos decorativos de festas. Mas você sabe como preparar um glacê… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Torta de batata recheada com queijo e presunto

A receita de hoje é diretamente da Itália, das melhores Trattorias do país. Uma receita muito interessante, fácil e barata de fazer, onde neste inverno, poderá ser o sucesso de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Danoninho Light para não engordar

Aprender como fazer um Danoninho que não engorda pode ser a descoberta do ano na sua cozinha não é mesmo? Todo aquele sabor tão gostoso do tradicional, mas light o… Leia mais

Receitas 1 Comentario

Como fazer babaganuche o patê sírio

O babaganuche ( Baba ghanoush, baba ganush ) é uma receita árabe, conhecida também como patê sírio, feito com berinjela e suco de limão, muito gostoso e de baixa caloria,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Strogonoff de lula – Receita exótica

Cansado de comer strogonoff de carne e strogonoff de frango? Hoje nós vamos ensinar o passo a passo de como fazer strogonoff de lula, uma receita deliciosa porém exótica, feita… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer hambúrguer caseiro de fraldinha?

A fraldinha é uma carne com uma quantidade de gorduras que podemos considerar ótima para fazer um hambúrguer caseiro e por este motivo hoje estaremos apresentando um simples passo a… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta