Como fazer o melhor EggNog – Receita Americana

Como fazer o melhor EggNog – Receita Americana

Com a chegada do frio, é muito agradável fazer o consumo de alguma bebida quente, principalmente antes de ir dormir. Chás, chocolate e leite quente, quentão, cafés, cappuccinos e as famosas gemadas, fazem parte das nossas opções de bebidas de inverno. E é por isso que hoje estaremos ensinando como fazer uma ótima receita de EggNog, a versão americana da nossa Gemada, que leva bebida alcoólica em seus ingredientes.

O que é um EggNog?

A bebida mais consumida na ceia de Natal norte americana é chamada de Eggnog, onde no Brasil algo que se assemelha muito a bebida é a gemada, com a diferença que por lá a bebida leva álcool em seus ingredientes. O eggnog é uma bebida que mistura de ovo, açúcar, noz-moscada, leite e também destilados como rum ou conhaque.

ATENÇÃO: É importante estar atento a validade (consumir na hora) e também sempre servir a bebida quente. Isso porque é preciso estar atento quanto a segurança alimentar, visto que alimentos que contenham ovos crus (sem passar por qualquer cozimento), podem conter salmonela, uma bactéria muito poderosa, que pode inclusive levar a morte. A versão americana é quente justamente para diminuir o teor microbiano, além de dar uma consistência melhor a bebida. As versões comerciais dificilmente terão ovos, ou se tiverem, serão pasteurizados, com aromas naturais ou artificiais, estabilizadores e outros itens que podem alterar a textura e sabor da gemada.

como fazer eggnog bebida natalina

Como fazer a melhor receita de EggNog?

Ingredientes:

  • Uma clara em neve
  • Uma gema em neve
  • Meia xícara (chá) de leite integral
  • Uma colher (sopa) de açúcar refinado
  • Meia dose de conhaque (25ml)
  • Meia dose de rum (25ml)
  • Três colheres (sopa) de creme de leite fresco (batido)
  • Uma colher (chá) de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de noz-moscada (ou a gosto)

Como fazer?

  • Em uma tigela, coloque a gema e bata com meia colher (sopa) de açúcar.
  • Assim que começar a levantar “espuma” (ficar em “neve”) acrescente o sal, as bebidas alcoólicas e a essência de baunilha.
  • Em outra tigela coloque a clara e bata com o restante do açúcar até que fique em neve.
  • Misture o creme de leite e o leite e leve ao fogo baixo até esquentar bem.
  • Então misture todos os ingredientes em uma tigela ou caneca maior, com calma, acrescentando a noz-moscada e está pronto.
  • Você pode também servir a bebida natalina colocando o leite com creme de leite em um copo, uma camada de clara em neve e outra de gema por cima.

Existe uma versão gelada da receita, também bem tradicional, mas por conta dos riscos para a saúde, resolvemos apresentar a versão quente. Para preparar a bebida gelada, coloque a gema com os ingredientes da primeira etapa na geladeira, e então misture com o restante dos ingredientes. Só servir.

Eggnog com Calda de Caramelo

Há quem prefira tomar o seu Eggnog com uma calda de caramelo. Para fazer esta calda bata você colocar em uma panela antiaderente:

  • Quatro colheres (sopa) de açúcar
  • Quatro colheres (sopa) de água

E levar ao fogo baixo, sempre mexendo, até que comece a ferver e formar a calda. Então basta adicionar sobre a bebida, já pronta.

Dicas de como fazer a melhor eggnog do mundo

Use leite integral. Evite leite desnatado, vegetal ou qualquer outro, pois é a gordura do leite “tradicional” que define o gosto e a consistência do eggnog.

Caso queira, use somente uma das bebidas alcoólicas indicadas. Mas sempre use uma das duas, pois vinho, cachaça e outros destilados não tem uma boa combinação com o restante dos ingredientes.

Além da noz-moscada, você também poderá colocar canela. De preferência em pau

Compartilhe com seus amigos!

Anterior Como fazer rejunte em porcelanato - Dicas
Proximo IML Paraná - Serviços, encontrar e saber quem morreu

Sobre o autor

Wes
Wes 1020 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Sundae com Bacon do BK

A mais nova receita do Burger King é o sundae com bacon, um sorvete com cubinhos crocantes de bacon, que promete ser a sensação deste verão no Brasil, atraindo principalmente… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Intolerantes a Lactose – TOP 10 melhores receitas para você

Você é intolerante a lactose e está querendo saber mais sobre o assunto? Está buscando receitas sem lactose para fazer em sua casa? Hoje estaremos apresentando diversas informações, dicas e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer receita doce de pipoca com calda de groselha

Pipoca colorida lembra muito da minha infância, onde era mais comum no centro da cidade os pipoqueiros venderem pipocas azuis, amarelas, vermelhas, verdes etc. Hoje em dia encontramos normalmente as… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pizza de liquidificador – Receita de forno

Com vontade de comer aquela pizza, mas o dinheiro está um pouco curto? Que tal fazer a sua própria pizza? Hoje estaremos ensinando como fazer uma pizza de liquidificador, que… Leia mais

Receitas 3 Comentarios

Como fazer receita dos melhores fundi de inverno – 10 opções de Fondue

Neste inverno nada como uma boa receita de Fondue para aguçar o nosso paladar não é mesmo? Fundi para os “íntimos” é uma receita típica de inverno, que pode ser… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer ovo mexido

Você com certeza sabe fazer um ovo mexido (omelete) não é mesmo? O passo a passo é muito simples, leva ovo, um fio de óleo (não precisa nadar no óleo… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta