Como fazer o melhor EggNog – Receita Americana
julho 4, 2017 Comentarios 0 1312 Visualizacoes

Como fazer o melhor EggNog – Receita Americana

Com a chegada do frio, é muito agradável fazer o consumo de alguma bebida quente, principalmente antes de ir dormir. Chás, chocolate e leite quente, quentão, cafés, cappuccinos e as famosas gemadas, fazem parte das nossas opções de bebidas de inverno. E é por isso que hoje estaremos ensinando como fazer uma ótima receita de EggNog, a versão americana da nossa Gemada, que leva bebida alcoólica em seus ingredientes.

O que é um EggNog?

A bebida mais consumida na ceia de Natal norte americana é chamada de Eggnog, onde no Brasil algo que se assemelha muito a bebida é a gemada, com a diferença que por lá a bebida leva álcool em seus ingredientes. O eggnog é uma bebida que mistura de ovo, açúcar, noz-moscada, leite e também destilados como rum ou conhaque.

ATENÇÃO: É importante estar atento a validade (consumir na hora) e também sempre servir a bebida quente. Isso porque é preciso estar atento quanto a segurança alimentar, visto que alimentos que contenham ovos crus (sem passar por qualquer cozimento), podem conter salmonela, uma bactéria muito poderosa, que pode inclusive levar a morte. A versão americana é quente justamente para diminuir o teor microbiano, além de dar uma consistência melhor a bebida. As versões comerciais dificilmente terão ovos, ou se tiverem, serão pasteurizados, com aromas naturais ou artificiais, estabilizadores e outros itens que podem alterar a textura e sabor da gemada.

como fazer eggnog bebida natalina

Como fazer a melhor receita de EggNog?

Ingredientes:

  • Uma clara em neve
  • Uma gema em neve
  • Meia xícara (chá) de leite integral
  • Uma colher (sopa) de açúcar refinado
  • Meia dose de conhaque (25ml)
  • Meia dose de rum (25ml)
  • Três colheres (sopa) de creme de leite fresco (batido)
  • Uma colher (chá) de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de noz-moscada (ou a gosto)

Como fazer?

  • Em uma tigela, coloque a gema e bata com meia colher (sopa) de açúcar.
  • Assim que começar a levantar “espuma” (ficar em “neve”) acrescente o sal, as bebidas alcoólicas e a essência de baunilha.
  • Em outra tigela coloque a clara e bata com o restante do açúcar até que fique em neve.
  • Misture o creme de leite e o leite e leve ao fogo baixo até esquentar bem.
  • Então misture todos os ingredientes em uma tigela ou caneca maior, com calma, acrescentando a noz-moscada e está pronto.
  • Você pode também servir a bebida natalina colocando o leite com creme de leite em um copo, uma camada de clara em neve e outra de gema por cima.

Existe uma versão gelada da receita, também bem tradicional, mas por conta dos riscos para a saúde, resolvemos apresentar a versão quente. Para preparar a bebida gelada, coloque a gema com os ingredientes da primeira etapa na geladeira, e então misture com o restante dos ingredientes. Só servir.

Eggnog com Calda de Caramelo

Há quem prefira tomar o seu Eggnog com uma calda de caramelo. Para fazer esta calda bata você colocar em uma panela antiaderente:

  • Quatro colheres (sopa) de açúcar
  • Quatro colheres (sopa) de água

E levar ao fogo baixo, sempre mexendo, até que comece a ferver e formar a calda. Então basta adicionar sobre a bebida, já pronta.

Dicas de como fazer a melhor eggnog do mundo

Use leite integral. Evite leite desnatado, vegetal ou qualquer outro, pois é a gordura do leite “tradicional” que define o gosto e a consistência do eggnog.

Caso queira, use somente uma das bebidas alcoólicas indicadas. Mas sempre use uma das duas, pois vinho, cachaça e outros destilados não tem uma boa combinação com o restante dos ingredientes.

Além da noz-moscada, você também poderá colocar canela. De preferência em pau

Compartilhe com seus amigos!

Anterior Como fazer rejunte em porcelanato - Dicas
Proximo Como fazer para participar do programa LATA VELHA do Caldeirão

Sobre o autor

Wes
Wes 798 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer esfiha de brigadeiro (esfirra)

Aqui no como fazer nós já ensinamos como preparar diversos tipos de esfiha, iguais as que são servidas no Habib’s, mas naquele caso, não ensinamos como preparar uma receita doce… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer a receita de Pirão de Carne com Alho

O pirão é uma espécie de ensopado, prato típico da culinária angolana e também brasileira. O tradicional é feito a base de farinha de mandioca, acompanhante principal de outros ingredientes… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um delicioso Tabule

O tabule é um prato típico libanês, é muito usado como aperitivo. Entre seus principais ingredientes estão o trigo para quibe e alguns vegetais como cebola, salsa, hortelã, tomate (fruto),… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Cebola roxa em conserva para hambúrgueres

Entre um dos complementos mais requisitados em hamburguerias estão as cebolas em conserva. É como se fossem tão importantes quanto a carne, por isso se você deseja agradar na hora… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um pavê de brigadeiro

Hoje iremos combinar duas receitas que será uma das suas melhores sobremesas. A combinação será entre o pavê e o brigadeiro, onde a bolacha Maria marinada irá dar um gosto… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Intolerantes a Lactose – TOP 10 melhores receitas para você

Você é intolerante a lactose e está querendo saber mais sobre o assunto? Está buscando receitas sem lactose para fazer em sua casa? Hoje estaremos apresentando diversas informações, dicas e… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta