Saiba mais sobre esta dica

Essa é uma daquelas dicas bem simples, porém fundamentais para quem gosta de comer jaca. Hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer para manipular jaca, sem ter problemas com a nódoa, aquela cola que é chamada por alguns de nódia.

Em tudo o que a nódia (nódoa) encosta, ela faz uma meleca e pode até mesmo estragar roupas, utensílios, etc, o que me faz te fazer a seguinte pergunta, realmente vale a pena todo este sacrifício para comer jaca? VALE SIM haha.

O consumo de jacas nos últimos tempos tem aumentado muito, principalmente por pessoas que estão praticando dietas vegetarianas e veganas. Antes só sabíamos consumir a jaca, abrindo-a e comendo seus frutos, hoje já é possível inclusive preparar receitas de pratos salgados, transformando-a em carne de jaca. Sim, ao utilizar os temperos certos e também o preparo certo, é possível fazer uma “carne” que fica bem semelhante ao frango.

como comer jaca

Mas chega de papo, vamos as dicas para comer jaca 😛

Como fazer para manipular jaca sem ter problemas com a nódoa (cola)?

O grande segredo está no óleo de cozinha.

  • Todos os utensílios que forem utilizados na manipulação da jaca, devem ser besuntados com óleo antes da utilização. Se você for fazer carne de jaca, recomendamos inclusive que unte toda a panela por dentro, para não perder ela para a nódia da fruta. Facas, colheres, garfos, passe óleo em tudo que for tocar a jaca.
  • Para que ela não grude em suas mãos e dê aquele trabalho todo para tirar, unte as suas mãos com óleo também. Você não vai poder “lamber” os dedos depois de comer a fruta, mas pelo menos se livra da complicação.
  • Então depois é só lavar os utensílios e as suas mãos com água e detergente ou sabão neutro, que tudo sai facilmente.
  • Para quem é “estabanado” aconselho que coma a jaca usando um avental de borracha ou material semelhante. Os de panos a jaca gruda e é bem provável que você perca ele.

Você tem alguma outra dica para comer jaca? Deixe seus comentários.

Informações nutricionais da Jaca

Antes de terminar o artigo, gostaríamos falar um pouco mais sobre as informações nutricionais e alguns dos benefícios da jaca para vocês leitores do Como Fazer Fácil.

Uma jaca possui em média 95 calorias a cada 100g, algo bem interessante, já que a fruta da uma ótima sensação de saciedade. Ela é uma fruta que possui 0mg de colesterol, 1,7g de proteínas para esta porção e 23g de carboidratos, sendo que destes 1,5g são de fibras alimentares e o 19g de açúcares.

A jaca é rica em potássio, com 449mg para cada 100g. Conta também com 24mg de cálcio, 29mg de magnésio e 13,7mg de Vitamina C.

Entre seus principais benefícios para a nossa saúde, a jaca ajuda a prevenir anemia, pois é rica em nutrientes essenciais para o nosso organismo. Em sua composição está presente a Vitamina C, principal responsável por aumentar a absorção de ferro pelo organismo, item essencial para evitar quadros de anemia.

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Outro benefício da jaca é para aqueles que estão sem energia. Logo após comer a fruta, seu corpo terá um aumento significativo de energia, pois ela é rica em açúcares, principalmente a frutose, que acaba elevando os níveis no organismo e dando um animo a mais no seu dia e na execução de atividades.

A jaca também é rica em antioxidantes. Esse item é fundamental para combater a ação dos radicais livres, o que ajuda o organismo a “lutar” e prevenir diversas doenças, causadas pelo envelhecimento precoce das células. Essa prevenção no envelhecimento, acaba também dando uma aparência mais jovem para a sua pele, fica a dica.

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Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.