O Ágar-Ágar é uma substância retirada de algumas espécies de algas marinhas vermelhas, que vem sendo cada vez mais usada no preparo de receitas FIT, onde possui a qualidade de deixar os alimentos líquidos com uma consistência firme, que permanece assim mesmo em condições de temperatura ambiente.
Entre os principais usos, estão em receitas de gelatinas, geleias, mousses, pudins e outros que precisam de uma consistência mais firme, mas que muitas das vezes acabam derretendo. Por esse motivo que hoje resolvemos apresentar uma receita de gelatina vegetal com ágar-ágar.
Algumas outras vantagens o agar agar é que ele é ótimo para regular o intestino, no emagrecimento (dietas), não é capaz de alterar significativamente o sabor de alimentos, rende muito, ajuda a deixar receitas geladas por mais tempo, conta com uma alta porcentagem de fibras alimentares, não possui conservantes, corantes e outros itens químicos fortes.
O agar agar poderá ser encontrado em casas de produtos alimentícios, produtos orientais, mercados municipais e até em alguns hipermercados. Caso não possa ir buscar pessoalmente em um destes locais, é bem fácil comprar pela internet e receber na porta de casa.
Confira a seguir como fazer uma gostosa receita de gelatina vegetal FIT do sabor que desejar.
Como fazer gelatina vegetal FIT com Ágar-Ágar
Ingredientes:
- 500 ml (+ ou – três xícaras chá) de suco Clight em versões FIT ou suco concentrado em versões não light.
- Adoçante a gosto (ou açúcar em versões não light)
- Duas colheres (chá) de ágar-ágar
Como fazer?
- O primeiro passo é dissolver o ágar ágar nos 500 ml de suco.
- Depois passe o suco para uma panela antiaderente e então leve ao fogo baixo.
- Mexa constantemente, e após ferver, continue mexendo, ainda no fogo, por pelo menos mais dois minutos.
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
- Então passe o caldo para uma tigela, pote ou outro utensílio adequado.
- Leve a geladeira por duas horas e está pronto.
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Liviaa
Poxa, suco Cligth ou outro em pó?
Wes
Melhor Clight
Márcia
Como vc disolve o agar agar sem ficar com grumos?!
Wes
É na água morna