Como fazer o verdadeiro frango frito americano

Como fazer o verdadeiro frango frito americano

Um frango crocante é uma delícia não é mesmo? Ao melhor estilo Frango no Balde, Di Frango, KFC, Frango Americano, Los Pollos Hermanos (Referências meu povo) e outras redes onde o frango empanado frito faz muito sucesso.

Apesar de muitos contarem com alguns ingredientes secretos e especiais, a receita em si é até fácil de fazer e hoje estaremos ensinando aqui na sessão de receitas do Como Fazer Fácil.

Você pode assim como no frango americano, incluir alguns ingredientes que podem dar um gosto todo especial e único para a sua receita e quem sabe abrir uma nova rede fast food famosa mundialmente. Não se esqueça da nossa parte pela dica.

Outra etapa que pode ser adaptada é na hora do preparo. A princípio é só colocar no óleo e fritar, mas você pode deixar marinando no tempero um pouco mais de tempo, dar uma pré cozida, congelar os pedaços já prontos antes de fritar, entre outros. Solte sua criatividade.

receita frango americano

Como fazer o verdadeiro frango frito americano?

Ingredientes:

  • Um quilo de frango em pedaços (geralmente é usado partes do peito, coxa e sobrecoxas);
  • Suco de dois limões;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • Uma xícara (chá) de água;
  • Um ovo;
  • Farinha de trigo (suficiente para empanar os pedaços de frango);
  • Uma colher (sopa rasa) de pimenta em pó;
  • Uma colher (chá) de alho em pó;
  • Uma colher (sobremesa) páprica doce;
  • Sal a gosto.

É preciso também óleo novo para fritar.

Como fazer?

  • Primeiramente é preciso limpar bem os pedaços de frango. Retire a gordura em excesso e quando você achar necessário, retire também a pele. Ela da um gostinho especial ao frango, mas pode trazer inúmeros malefícios para a saúde;

Mas que é gostoso é.

  • Depois de “limpar” o frango, caso não esteja cortado em pedaços menores, pique-os até que forme porções como no frango a passarinho;
  • Então em uma tigela coloque os pedaços de frango e então tempere-os com o sal, pimenta, suco de limão, a páprica e o alho em pó. Mexa bem e então leve o frango para gelar e marinar por 1h30 dentro da geladeira. Se possível tampe o recipiente;
  • Próximo de acabar este tempo na geladeira, prepare as etapas para empanar o frango;
  • Em uma tigela coloque a água, o ovo e o leite e então mexa até que fique bem homogêneo;
  • Em uma outra tigela coloque a farinha de trigo e então acrescente uma pitada de pimenta, sal e algum outro tempero que queira e mexa até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
  • Depois empane o frango colocando os pedaços primeiramente na tigela com o líquido e depois na tigela com a farinha de trigo;
  • Empane bem e repita esta etapa com todos os pedaços que estavam marinando;
  • Em uma panela, de preferência com o fundo grosso, coloque óleo pouco acima da metade da panela e então espere esquentar;
  • Assim que ficar bem quente o óleo, coloque alguns pedaços de frango e então frite-os com o óleo cobrindo completamente. Não economize no óleo, pois é preciso evitar ficar virando o frango dentro da panela, para não soltar a crosta do empanado;
  • Frite os frangos em fogo baixo até que fiquem bem douradinhos;
  • Com o auxílio de uma escumadeira retire os pedaços fritos e acomode-os em uma tigela forrada com papel toalha, para que o excesso de óleo seja absorvido;
  • Pronto.

Esse frango fica uma delícia com alguns tipos de molhos. Separamos uma lista dos que já ensinamos aqui no Como Fazer Fácil, para que você faça ai na sua casa:

Mas estes são apenas algumas das sugestões.

Aprenda como fazer passo a passo com nosso vídeo do YouTube!

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