Hoje vamos ensinar para vocês como fazer uma receita de hambúrguer caseiro com blend (mistura) de carnes de fraldinha, acém, bacon e que é acompanhado com um gostoso molho barbecue.
Os ingredientes a seguir rendem um hambúrguer.
Quer aprender como fazer um hambúrguer gourmet de qualidade? Clique aqui
Hambúrguer caseiro com blend de acém, fraldinha, bacon e com molho barbecue
Ingredientes do hambúrguer:
- 130g de fraldinha
- 30g de acém
- 20g de bacon
Ingredientes do barbecue:
- Meia cebola roxa picada
- Meio dente de alho amassado
- Quatro colheres (sopa) de catchup
- Uma colher (sopa) de azeite
- Três colheres (sopa) de purê de tomate
- Uma colher (sopa) de molho shoyu
- Meia colher (sopa) de vinagre (vinho branco ou maçã)
- Uma colher (chá) de mostarda (de preferência dijon)
- Uma colher (café) de tabasco
- Uma colher sopa de açúcar (ou melado)
Como fazer?
- Pegue as carnes já moídas e molde no formato do hambúrguer, salpique sal e então leve para grelhar de ambos os lados. Caso queira queijo no seu lanche, após a primeira virada, coloque a fatia de queijo para derreter por abafamento.
- Para preparar o molho barbecue refogue em uma panela antiaderente o alho e a cebola com o azeite.
- Coloque o tabasco e mexa bem, diminua o fogo para baixo.
- Então acrescente o restante dos ingredientes e mexa até que engrosse e vire um molho barbecue.
- Na hora de montar o passo a passo é o mesmo. Seja criativo.
Aprenda também:
- Hambúrguer caseiro Gourmet básico e fácil;
- Hambúrguer caseiro de lombo com gorgonzola;
- Hambúrguer caseiro com blend de contra filé, patinho e ponta de agulha com bacon crocante;
- Hambúrguer caseiro mexicano com chilli;
- Hambúrguer caseiro de calabresa com vinagrete;
- Hambúrguer caseiro light e fitness;
- Hambúrguer caseiro com fraldinha, pepperoni e rúcula.
Tem alguma dica? Deixe seus comentários. Gostou? Compartilhe!