Hambúrguer caseiro de lombo com gorgonzola

Hambúrguer caseiro de lombo com gorgonzola

Receita de hambúrguer caseiro gourmet feito com lombo e gorgonzola. Uma dica muito deliciosa e fácil de fazer.

Esta receita rende 7 hambúrgueres.

Saiba todos segredos de preparo de um hambúrguer gourmet!

Hambúrguer caseiro de lombo com gorgonzola

Ingredientes do hambúrguer:

  • Um quilo de acém com 300g de lombo bovino moído
  • Uma colher (sopa) de molho inglês
  • Uma colher (sopa) de páprica
  • Uma colher (chá) de sal
  • Uma colher (chá) de pimenta caiena
  • Uma colher (chá) de tabasco
  • Uma colher (chá) de pimenta do reino

Para a gorgonzola:

  • Quatro colheres (sopa) de creme de leite (fresco)
  • Um tablete de caldo de galinha (derretido em água morna) + ou – 60ml
  • Uma colher (chá) de Maizena
  • Uma colher (chá) de tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola

Como fazer?

  • Assim que for preparar os hambúrgueres em uma tigela coloque as carnes e os temperos. Sove bem com as mãos até que misture bem tudo e de o ponto ao hambúrguer.
  • Então molde e leve para grelhar, deixando o tempo que achar necessário segundo as dicas acima.
  • Para fazer a gorgonzola, em um copo coloque o caldo de galinha, a Maizena e mexa até dissolver bem. Reserve.
  • Esfarele o gorgonzola em uma panela antiaderente. Coloque o creme de leite, o tomilho e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até que comece a ferver.
  • Assim que ferver, coloque o caldo de galinha e mexa com o fogo desligado até que fique um molho grosso.

Então é só montar o pão da maneira que ensinamos, colocar cebola se quiser e mais queijo.

Aprenda também:

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