Muita gente que conheço não gosta de quiabo por causa daquela “baba” que forma logo após cozinhar, eu não ligo nenhum pouco para isso, mas fazer o que, o tal “nojo” acaba estragando a refeição de alguns e é por isso que fomos atrás de uma solução para vocês leitores do Comofazerfacil.com.br afinal, quiabo com calabresa é muito gostoso 😛
O preparo exige um pouco de paciência, mas o resultado é exatamente o que está buscando, nada de baba.
Recentemente testamos uma receita em nosso canal do YouTube onde o quiabo fica sequinho. O vídeo estará logo abaixo da receita.
[alert color=”green”]Se você tiver alguma dica a mais para deixar esta receita ainda mais deliciosa, não hesite em deixar os seus comentários. Até a próxima.[/alert]
Como fazer quiabo refogado sem baba?
Ingredientes:
- 500g de quiabo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de água
- Temperos a gosto
Como fazer?
- Agora vem o segredo! Lave um quiabo de cada vez e seque com um pano bem seco, um por um também. Vá separando os “limpos” dos outros.
- Coloque todos os quiabos que você lavou e secou em uma tigela e acrescente o vinagre e a água e deixe-os de molho por 20 minutos.
- Depois passe os quiabos em água corrente, e seque novamente.
- Pique os quiabos secos com uma faca também seca. E coloque o picadinho em uma bacia totalmente seca 🙂 (quanta secura!!)
- Então refogue o quiabo bem com os temperos que desejar, e por fim acrescente mais 2 colheres de água e tampe a panela deixando cozinhar por 5 minutos. Mexa os quiabos de 1 em 1 minuto.
- Assim ele irá cozinhar e ficar sem a baba.
Outra dica que costumam usar, que pode ser mais fácil é:
Refogar o quiabo junto com tomate picado meio verde e umas gotinhas de limão.
Tem alguma dica? Deixe seus comentários!