A panqueca brasileira é uma receita muito deliciosa, o que faz com que milhares de pessoas todos os dias tem a curiosidade e a vontade de aprender como fazer panquecas, já que com a mesma massa é possível utilizar de diferentes tipos de recheios como carnes, queijos e o que vier na sua cabeça, o que torna a nossa receita muito mais gostosa do que a dos gringos, onde as panquecas são sempre servidas com diferentes caldas doces, ao invés de serem recheadas.
Outra diferença é que a panqueca brasileira é servida enroladinha, e pode ser consumida em qualquer uma das refeições do dia, as vezes até servindo de substituta para as refeições principais como almoço e jantar.
Se você está hoje com uma vontade imensa de comer panquecas, aqui vai uma receita deliciosa de carne moída, que leva apenas 40 minutos para ficar pronta. No final do texto falaremos um pouco mais sobre panquecas.
Como fazer panqueca de carne moída
Ingredientes da massa de panqueca:
Uma xícara (chá) de leite
Dois ovos
Uma xícara e meia de (chá) de farinha de trigo
Quatro colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Ingredientes do recheio das panquecas:
300 g de carne moída
400g de mussarela fatiado
Uma caixinha de creme de leite
Duas colheres (sopa) de cebola picada
Meio tomate cortado em cubos
Meia lata de extrato de tomate
Queijo ralado a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo da massa de panqueca:
Em um liquidificador, coloque o leite, óleo, ovos e comece a bater, ao longo deste processo vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, para que não empelote. Após finalizar o trigo na massa, tempere com são a gosto. Certifique-se de que a massa está pastosa, nem grossa nem fina. Caso esteja muito líquida, coloque mais um pouquinho de trigo. Se ficou grossa, mais um pouquinho de leite.
Com uma uma concha de feijão pegue a mistura do liquidificador e espalhe pela frigideira antiaderente, de forma uniforme e que fique redondinha. Asse até que as bordas se soltem e vire a panqueca.
Reserve as suas panquecas.
Modo de preparo do recheio das panquecas:
Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola em fogo médio, mantendo sempre nesta temperatura, quando estiver quase pronto, coloque a carne moída e deixe cozinhar com a própria água que solta por alguns minutos tampado. Após diminuir bem a água, coloque o tomate, tampe e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Mexendo a cada 1 minuto.
Após isso, coloque o restante dos temperos que você desejar além do sal e coloque também o extrato de tomate. Mexa bem.
Deixe cozinhar por 8 minutos sempre mexendo, e logo após o caldo engrossar, mas não muito, desligue e deixe esfriar.
Depois de frio, inclua o creme de leite na sua receita e mexa bem. Quando estiver totalmente misturado, leve a panela com a carne moída em fogo baixo e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
Como rechear minha panqueca?
Basta colocar o recheio dentro, enrolar e servir. Muitos prendem a panqueca com palitos de dente, mas muito cuidado, pois ele pode se perder no meio e vir a causar algum acidente. Enrole a panqueca e coloque a parte que fecha ela apoiada para baixo, assim ela não solta.
Panqueca de carne ao forno!
Outra dica é pegar as panquecas, colocar o recheio e enrolar uma quantidade suficiente para encher uma travessa refratária. Coloque um pouco do caldo da carne moída no fundo da travessa e vá montando as panquecas. Quando estiver pronto, despeje o restante do molho de tomate ou qualquer outro molho que desejar e acrescente queijo parmesão ralado por cima. Em seguida leve ao forno em fogo médio pré aquecido por 15 minutos, até que o queijo derreta.
Faça um molho que não fique tão grosso, para que ele possa penetrar na massa e assim dar um gosto a mais em suas panquecas.
Como fazer panquecas doces?
Utilize o mesmo processo da massa salgada, mas em vez do sal a gosto, coloque açúcar, mas não muito açúcar, 1 colher de sopa creio que já seja o suficiente.
Recheie com queijo e goiabada, chocolate, leite condensado, frutas o que você tiver vontade.