Seu aniversário está chegando? Que tal inovar no bolo? Eu particularmente adoro salgados e principalmente pizza, porque não o bolo do aniversário ser feito de pizza? A receita é bem simples e os ingredientes são fáceis de encontrar.
Temos certeza de que este bolo salgado para o seu aniversário será sucesso.
A receita rende 1 bolo inteiro, que possui 12 “fatias” médias.
Como fazer bolo de pizza?
Ingredientes da massa:
- 500g de farinha de trigo
- 1 copo americano (200ml) de água morna
- 10g (1 sachê) de fermento para pães
- 2 colheres (chá) de sal
- Papel manteiga para forrar a forma
Ingredientes do recheio:
- 500g de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de pepperoni fatiado (ou calabresa)
Como fazer?
- Massa: Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela/bacia e sove até que fique lisa e homogênea. Então deixe descansar por 20 minutos.
- Após a massa descansar, estique-a em uma superfície plana com um rolo de macarrão, de forma que fique fina. Então com a ajuda da forma redonda que você for assar o bolo, corte 4 círculos nesta massa e 1 retângulo que seja mais alto do que a lateral da forma ou panela que usar de molde para cortar os círculos.
- Fure a massa com um garfo.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Cubra duas assadeiras com papel manteiga e leve os círculos para assar por 10 minutos.
- Montagem e recheio: Na panela coloque o retângulo (ainda cru) cobrindo toda a lateral da panela ou forma do bolo, e então coloque 1 dos círculos assados e espalhe parte do molho de tomate por cima, acrescente parte do queijo ralado e dos pepperoni e acomode o outro círculo assado. Repita o processo até acabar os círculos, deixando a cobertura com queijo e pepperoni.
- Então dobre as bordas da massa crua pra dentro e leve para assar por 20 minutos em forno a 200ºC.
- Espere esfriar, desenforme e retire o papel manteiga.
Bom apetite!
Aprenda também: