A receita de batata recheada é um lanche que vem sendo muito comercializado nos delivery. É também conhecida como batata suíça, rosti, inglesa e outros.
O grande diferencial está no seu recheio. A batata suíça recheada com carne seca, costela, queijo muçarela, calabresa, frango, vegetais, palmito, alcatra, mignon, porco e picanha estão entre as mais famosas.
E para quem acha que a receita é muito difícil, hoje estaremos ensinando o passo a passo de uma versão bem fácil.
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Batata Suíça
A batata suíça ou Rosti, tem a sua origem em Berna, uma parte “alemã” localizada na suíça. A receita original é feita com batata crua ou pouco cozida, mas ralada. Depois ela é frita na manteiga como se fosse uma panqueca.
Na versão original há poucos detalhes para o recheio, normalmente sendo um pouco de cebola e cheiro verde. Mas no Brasil a receita ganhou versões com legumes, presunto, ervas frescas, bacon, carnes variadas e até versões doces com maçã.
Como fazer batata recheada Suíça?
O segredo está no modo de preparo da batata, confira todos os detalhes:
Receita de batata recheada Rosti Suíça
Todos os detalhes de como fazer a melhor batata recheada Rosti, também conhecida como batata inglesa ou suíça. Você pode colocar recheios deliciosos.
Ingredientes
- 4 Unidades Batata
- 2 Colheres (sopa) Margarina
- 2 Colheres (sopa) Requeijão
- Água Suficiente para pré cozinhar as batatas
- 100 g Queijo muçarela Ralado
- 100 g Calabresa Picada
- 100 g Bacon Picado
- 1 Colher (sobremesa) Sal
- 1 Pitada Pimeita do reino
- Cebolinha Para enfeitar
Instruções
Coloque as batatas para pré cozinhar em uma panela "normal" por 10 minutos. O ponto é quando um garfo conseguir penetrar na batata, mas que ela ainda esteja firme;
Depois de pré cozido, dê um choque térmico na batata, colocando-a em uma bacia com água e gelo. Você pode também deixar ela esfriar na geladeira, mas demora bem mais;
Rale as batatas no ralo grosso. Lembrando que não é um purê, vai ficar os pedacinhos de batata;
Como vamos rechear com bacon e calabresa, você pode refogar os dois para soltar um pouco da gordura;
Tempere a batata com o sal e pimenta do reino;
Em uma frigideira não muito grande, coloque a margarina para derreter;
Acrescente metade da batata ralada, formando uma "panqueca";
Espalhe o requeijão por cima, o queijo muçarela, o bacon e a calabresa. Coloque o restante da batata por cima, fechando a batata recheada. Ajeite os cantos e deixe fritar por uns 3 a 4 minutos;
Para virar apoie um prato sobre a frigideira e vire a batata sobre ele. Coloque-a novamente na frigideira e deixe fritar por mais 3 minutos;
Pronto, passe para um prato e acrescente a cebolinha picada para "enfeitar"
Notas da Receita
Lembrando que o queijo, bacon e calabresa é uma sugestão de recheio. Você pode fazer a batata suíça com carne seca, costela, carne moída, alcatra, pernil, presunto, vegetais, frango e até com frutas.
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