“-Tudo que é exagerado não presta!”. Realmente essa frase pode fazer algum sentido, principalmente no caso da saúde, afinal o consumo de muito doce, como é o caso da receita de hoje, pode levar ao surgimento da tão temida diabetes. Mas uma vez ou outra você pode comer coisas diferentes e deliciosas, por isso hoje estaremos apresentando uma receita maravilhosa de brigadeirão (um brigadeiro bem exagerado 😛 ).
O brigadeirão também é conhecido como pudim de brigadeiro, pois ele é feito em banho maria, e normalmente a forma utilizada é a mesma de pudins. Mas o brigadeirão para alguns pode ser mais gostoso do que o próprio pudim, afinal leva chocolate em sua receita.
O único problema do brigadeirão é que você não vai querer mais parar de comer. Agora sério, o problema é que a receita deve ser consumida no dia, pois entre os ingredientes, estão quatro ovos, e mesmo que armazenado na geladeira, não é bom consumir no outro dia. Portanto o ideal é que você prepare para a sobremesa do almoço e termine na sobremesa da janta.
Como fazer brigadeirão?
Ingredientes:
- Duas latas de leite condensado
- Quatro ovos
- Um leite de coco (vidro)
- Uma xícara (chá) de chocolate em pó
- Uma colher (sopa) de margarina
- Chocolate granulado para espalhar sobre o brigadeirão
Como fazer?
- Reserve o chocolate granulado.
- Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador (lembre-se de quebrar os ovos um por um em uma xícara, para caso esteja um estragado, você não perca todos os ingredientes)
- Espalhe um pouco de margarina, untando uma forma para pudim, aquelas com um relevo no meio, depois “enfarinhe” com chocolate em pó.
- Espalhe toda a massa do seu brigadeirão na forma e então leve para cozinhar/assar em fogo médio, em banho maria por uma hora ou até que o “pudim” fique bem firme.
- Deixe esfriar por alguns minutos e então coloque na geladeira por 1h30.
- Depois é só desenformar e então salpicar o chocolate granulado por cima para dar a aparência de um brigadeirão.
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