Hoje iremos aprender como fazer brigadeiro de erva cidreira, também conhecido como capim limão, do qual possui um sabor único, que combina muito bem com alimentos doces. A receita é fácil de fazer, segue o procedimento de outros brigadeiros, a única alteração é ter que bater o leite condensado com a erva cidreira no liquidificador, tempo suficiente para que ambos fiquem bem incorporados.
Esta receita rende em média 30 a 40 brigadeiros, isso vai depender do tamanho que fizer. Recomendamos que armazene em ambiente tampado por no máximo 3 dias.
Este tipo de brigadeiro combina com um empanado de açúcar cristal, não achamos que fica bem com coco ou granulados, pelo menos esteticamente não, mas cada um tem um gosto 🙂 . Aproveite que esta é uma receita diferenciada para surpreender em uma sobremesa, descobrindo novos sabores.
Confira todas as nossas receitas de brigadeiros.
Como fazer brigadeiro de erva cidreira?
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado
- 200 ml de leite integral
- 200g de chocolate branco
- Dezesseis folhas de erva cidreira
Como fazer?
- Coloque no liquidificador a erva cidreira, se quiser dar uma picadinha nela antes pra caber melhor. Lembre-se também de tirar as partes queimadas.
- Por cima coloque o leite condensado e então bata até que fique completamente homogêneo. Deixe batendo por pelo menos 4 minutos.
- Caso fiquem pedaços grossos de erva cidreira, coe o leite condensado em uma peneira de inox.
- Em uma panela antiaderente coloque o chocolate bem picadinho e então acrescente o leite condensado com a erva cidreira e também o leite integral.
- Coloque em fogo baixo e mexa até dar o ponto de brigadeiro, ou seja, até que comece a desgrudar da panela.
- Depois deixe esfriar um pouco, faça as bolinhas do brigadeiro e coloque-os nas forminhas.
- Caso queira, pode empanar os brigadeiros de erva cidreira em açúcar cristal.
Gostou? Tem alguma dica para melhorar esta receita? Deixe seus comentários.