O carpaccio é um prato feito de carne ou peixe cru, desde que cortado em fatias finíssimas para servir como um aperitivo ou prato de entrada. Segundo conta a história, ele foi “inventado” em Veneza a partir de 1950 em um bar chamado de Harry’s Bar, onde a condessa Amalia Nani Mocenigo relatou ao dono do bar que o seu médico havia lhe passado uma dieta onde o consumo de carne crua era exclusivo. Assim nasceu um prato que ia fatias de carne crua, devidamente temperadas com molho mostarda.
Atualmente pratos que levam carne cortadas em fatias finas são denominados carpaccio.
Depois de um pouco de aula de história, hoje estaremos apresentando uma deliciosa receita de carpaccio de carne de lagarto (bovino 🙂 ), que é muito fácil, rende cerca de 8 porções e leva em média uma hora e meia para ficar pronto.
Como fazer carpaccio de carne – Receitas
Ingredientes:
- Um quilo e meio de lagarto bovino
- 100g de alcaparras
- 250g de rúcula
- 200g de queijo parmesão ralado
- Quatro colheres (sopa) de azeite
- Suco de meio limão
- Três colheres (sopa) de água
- Pimenta do reino a gosto
Como fazer?
- O primeiro passo desta receita é levar a carne ao congelador por meio dia (12 horas) pelo menos. Depois de estar congelado, você irá pegar ele e cortar em fatias muito finas, com uma faca muito bem afiada ou um cortador de frios e então reserve.
- No liquidificador coloque as alcaparras, suco de limão, azeite, pimenta do reino e a água e bata até que fique totalmente homogêneo, formando um molho.
- Na hora de montar o seu carpaccio de carne, coloque em um prato, 6 fatias de carne, espalhe duas colheres de sopa do molho de alcaparras sobre as carnes, salpique queijo parmesão por cima e decore o prato com a rúcula.
- Está pronto para servir. Se desejar reserve algumas das alcaparras para decorar ainda mais o prato, ou acrescente uma colher de mostarda ao molho para dar um gostinho diferente.
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