Se você está em busca de uma sobremesa muito fácil de fazer, conheça o coquinho crocante. Esta é uma receita de coco caramelizado que fica muito gostosa e leva apenas três ingredientes.
O segredo está no ponto. Na verdade você vai precisar passar do ponto do açúcar “açucarar” e se tornar um caramelo para cobrir os pedaços de coco.
Sem muita enrolação vamos para esta delícia caseira.
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Como fazer coquinho crocante, a receita de coco caramelizado
Ingredientes:
- Um coco inteiro (sem casca);
- Uma xícara (chá) de açúcar refinado;
- Meia xícara (chá) de água.
Como fazer?
- O primeiro passo é preparar o coco. Tire a casca, uma forma de fazer isso é esquentar o coco no fogo, mas cuidado para não se queimar. Se estiver com dificuldades, ataque no chão da sua calçada haha;
- Pegue o coco e pique em pedacinhos de aproximadamente 1 centímetro. Pode ser retangular, quadrado, triangulo ou qualquer forma geométrica que preferir, desde que esteja picado;
- Então em uma panela, coloque os cocos, o açúcar e a água com o fogo desligado;
- Mexa bem até que fique tudo homogêneo e então ligue o fogo;
- Deixe o líquido começar a ferver, mexendo de vez em quando;
- Quando começar a ferver mexa constantemente até que o açúcar fique em ponto açucarado;
- Neste momento ficará mais difícil mexer, mas não se preocupe, continue pois logo em seguida o açúcar começará a derreter novamente, caramelizando e grudando nos cocos;
- Espere até que derreta tudo, mas não deixe o caramelo ficar muito escuro ou com cheiro forte, se queimar já era;
- Após caramelizar os coquinhos, tire-os da panela e coloque em um prato para esfriar. Se deixar na panela fica quase impossível de tirar;
- Então deixe descansando por uns 20 minutos e pronto.
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