Hoje estaremos ensinando como preparar uma deliciosa manteiga caseira, onde ela fica preparada em poucos minutos e pronta em algumas horas, pois é necessário escorrer todo o soro do creme de leite.
Além de ser muito fácil de fazer esta manteiga caseira, você ainda poderá temperar da maneira que achar melhor, inclusive, sendo uma ótima alternativa em dias de dietas, em relação a manteiga tradicional.
O único defeito desta manteiga é que ela não fica amarelada, a não ser que entre os temperos, esteja algo que possibilite isto. Mas estamos falando de sabores e não de aparências certo? Então confira a seguir como fazer.
Como fazer manteiga caseira?
Ingredientes:
- 600ml de creme de leite (quase 2 caixinhas)
- 1 colher (sopa ou quanto achar necessário) Sal grosso (ou marinho, ou rosa do Himalaia)
Papel manteiga para apoiar a manteiga e assim ficar fácil o manuseio.
Como fazer?
- No liquidificador, coloque o creme de leite e bata até que fique mais grosso, no ponto de uma massa bem pastosa.
- Então pegue essa massa e a coloque em um coador, deixando escorrer todo o soro, para que assim você obtenha a manteiga. Esse processo pode levar algumas horas.
- Depois tempere-a com o sal. Amasse bem.
- Espalhe a manteiga no papel manteiga e está pronto.
- Armazene dentro de um pote, que possa ir para a geladeira.
- Você também pode temperar a sua manteiga caseira com ervas finas.
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marcus
Bom dia!
qual a quantidade de sal devo colocar na manteiga.
Wes
1 colher (sopa) ou quanto achar necessário Marcus, arrumamos no texto.