O maxixe é um vegetal que vem cada vez mais sendo usado na cozinha de pessoas que estão buscando melhorias em sua saúde. O prato é típico do nordeste, quase se iguala ao chuchu aqui do sul do país, tanto no sabor muito leve e também por ser de baixa calorias.
Mas assim como o chuchu, o maxixe é rico em minerais e vitaminas, conta com uma boa quantidade de zinco, fósforo, magnésio, cálcio, ferro, vitaminas e como já citamos, tudo isso sem pesar muito em seu prato, e também em seu bolso, pois é bem barato.
O maxixe combina com saladas, com outros vegetais como o chuchu, em sopas e vários outros pratos, pois ele absorve o sabor de outros alimentos, dando um ótimo gosto.
Aprenda hoje como fazer um gostoso refogado de maxixe.
Como fazer um gostoso maxixe refogado?
Ingredientes:
- Dez maxixes (lavados e sem casca, mas raspe apenas a casca, para não perder muito do maxixe)
- 1/2 pimenta malagueta ( ou a gosto)
- Uma pitada de sal (ou a gosto)
- Uma cebola pequena picada (a roxa é melhor)
- Dois dentes de alho amassados
- Uma colher (sopa) de azeite (para refogar o maxixe)
- Um punhadinho de salsinha e cebolinha picadas
Como fazer?
- Depois de preparar o maxixe para o refogado, lavando e limpando os caroços, corte-os em pedacinhos, quando menor, melhor e mais rápido ele irá refogar (mas não precisa triturar também).
- Em uma frigideira antiaderente espalhe o azeite, então coloque a cebola e de uma leve refogada, então acrescente o alho e espere dourar.
- Depois acrescente o maxixe e também a pimenta picadinha, o sal e a cebolinha e salsinha picada. Então baixe o fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até que fique molinho. O tempo em média é de 10 minutos.
- Quando estiver quase secando a água que juntar na frigideira, coloque um pouquinho de água, somente para continuar refogando sem que queime.
- Quando ficar molinho, desligue o fogo e está pronto.
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