Com a chegada do final de ano é muito comum que sejam preparadas receitas divinais para a mesa do Natal ou Ano Novo. E entre estas receitas, normalmente estão as sobremesas. E para ajudar vocês na hora de decidir qual sobremesa criar, hoje nós do comofazerfacil.com.br estaremos ensinando como fazer uma receita deliciosa de merengue.
O merengue é muito fácil de preparar, rende bastante e fica muito gostoso. O único momento que irá exigir um pouco de paciência é na hora de bater o creme de leite para fazer o chantilly. Prefira fazer o seu próprio chantilly, que a receita ficará ainda mais gostosa. Mas se você já tem uma marca de chantilly confiável, nada impede de você substituir na receita.
Recomendamos que você faça um teste antes, prepare esta receita de merengue em uma sobremesa de domingo, nos próximos finais de semana. Se ela for aprovada em sua casa, você poderá preparar nas festas de final de ano tranquilamente.
Esta sobremesa rende em média 7 porções.
Como fazer merengue – Receita
Ingredientes:
- 500g de creme de leite fresco
- 400g de morango
- Quatro colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
- 250g de suspiros
Como fazer?
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até que ele fique no ponto de chantilly. O creme deverá ser batido na batedeira em velocidade média.
- Corte os morangos em pedacinhos. Não precisa ser tão pequeno.
- Reserve alguns morangos.
- Quebre um pouco os suspiros e reserve uma parte para decorar.
- Em uma travessa, coloque uma camada de chantilly, morangos e suspiros. Outra camada de chantilly, morangos e suspiros. Assim por diante até que termine em chantilly.
- Decore o seu merengue com os suspiros e morangos que você reservou.
- Leve por 20 minutos ao congelador e está pronto.
Se você quiser dar uma consistência maior, coloque 2 colheres (sopa) de leite em pó na hora de bater o chantilly.
Gostou? Deixe seus comentários e compartilhe com seus amigos.