Para muitos preparar um bom pudim requer prática e utilizar uma boa quantidade de gás para terminar a sobremesa. Mas e se a gente falar que é possível fazer pudim na Airfryer? A fritadeira elétrica sem óleo hoje é utilizada para fazer diversas receitas, inclusive sobremesas saborosas como o pudim.
Mas quais são as dicas para tornar o meu aparelho em um produtor de pudim eficaz? Confira a seguir todos os detalhes para fazer esta receita incrível.
Toda esta receita de pudim é feita na Airfryer, inclusive a calda. Tem receitas na internet que ensinam fazer a sobremesa na fritadeira, mas a calda é feita no fogão.
Aprenda também: Como fazer pudim no micro-ondas.
Receita de pudim na airfryer muito fácil
Para preparar esta sobremesa é preciso:
Como preparar pudim na fritadeira elétrica airfryer
Receita de pudim fácil e prático na airfryer. Saiba todos os ingredientes, modo de preparo e segredos para fazer um bom pudim na airfryer e salvar a sobremesa.
Ingredientes
Ingredientes do pudim
- 1 Caixinha Leite condensado Não pode ser mistura láctea.
- 500 ml Leite Líquido, você pode medir na caixinha do leite condensado
- 2 Unidades Ovos Ovos médios, se for pequeno use 3.
Ingrediente da calda
- 1 Xícara (chá) Açúcar Refinado
- 3 Colheres (sopa) Água
Instruções
Primeiro coloque no liquidificador o leite condensado, leite líquido e os ovos. Bata por dois minutos;
Enquanto a mistura do pudim bate, coloque o açúcar e a água em uma forma para pudim, aquelas com furo no meio, para derreter. Coloque a forma na airfryer e deixe por 3 minutos em 160ºC. Retire com cuidado e mexa, se achar que precisa deixar mais tempo, volte mais 2 minutos na airfryer, até formar o caramelo. Espalhe essa calda nas laterais da forma e no centro;
Com a calda derretida, coloque a mistura do liquidificador na forma do pudim;
Então coloque água até a metade em uma forma redonda e acomode a forma de pudim sobre ela, este será o nosso banho-maria improvisado na airfryer;
Ajuste o timer para 35 minutos e cozinhe o seu pudim na airfryer. Quando passar este tempo verifique se o pudim está firme;
Depois leve a forma para a geladeira por 3 horas e então é só tirar da forma virando em um prato e servir.
Notas da Receita
Para fazer mais calda, coloque mais açúcar para derreter. Outra dica é que você pode preparar a calda do pudim no fogão também.
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