A receita de hoje é um verdadeiro mar de emoções em nossas papilas gustativas 🙂 Uma deliciosa receita de Palha Italiana, um doce típico da Itália (a vá, é mesmo?) que é a mistura de brigadeiro com a crocância de bolachas maizena (ou biscoitos para quem é do Rio de Janeiro :P).
A receita de Palha Italiana com os ingredientes que vamos divulgar abaixo rendem 25 quadradinhos doces. Apesar de ser quase impossível parar de comer, nós cremos que 2 unidades por dia como sobremesa é o suficiente. Não se esqueça que doce engorda, e engorda muito!
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Palha Italiana – Brigadeiro + Maizena
Ingredientes:
- Uma caixinha (ou lata) de leite condensado (pequena)
- Duas colheres (sopa) de creme de leite
- Duas colheres (sopa) de manteiga
- Duas colheres (sopa) de chocolate em pó
- 20 bolachas Maizena
Como fazer:
- Coloque a manteiga, o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogão em fogo baixo e mexa constantemente até que a mistura desgrude do fundo da panela, formando uma “massa” consistente.
- Com essa mistura ainda quente, acrescente as 20 bolachas Maizena picadas, e misture, mas não muito para não fazer farelo da bolacha, é importante que fique alguns pedacinhos.
- Coloque papel filme em uma mesa e espalhe a massa do brigadeiro sobre ele e então molde um quadrado, retângulo ou a forma que desejar, e embrulhe.
- Leve para a geladeira e deixe lá por mais ou menos 40 minutos.
- Após os minutos na geladeira, desembrulhe e corte em pedaços pequenos e é só servir.
Dica: Se quiser substituir as bolachas por castanhas, também fica ótimo.