O verão EXIGE o consumo de sorvete não é mesmo? 🙂 Estamos brincando, é claro que existem outras prioridades, mas um sorvetinho de sobremesa sempre vai bem. Por isso hoje estaremos ensinando como fazer uma receita de sorvete de Oreo, sim aquele biscoito que é muito utilizado em receitas e que inclusive já fizemos algumas por aqui.
O sorvete de Oreo é bem simples de preparar, a única exigência é que você tenha um mixer ou batedeira, para que uma parte do modo de preparo seja executada. De resto é só misturar alguns ingredientes, deixar gelar e está pronto essa delícia.
São apenas 3 ingredientes para fazer o sorvete de Oreo. Bolachas Oreo, leite condensado e creme de leite fresco. O resultado é apenas um dos sorvetes mais gostosos que você já provou.
É importante que você use ingredientes de qualidade, para que o sorvete fique com um sabor inesquecível. Como citamos nos ingredientes, é importante que o creme de leite seja fresco, para que assim durante o processo de preparo ele se transforme em chantilly, que é o que fará com que o sorvete de Oreo fique com a consistência ideal.
Como fazer sorvete de Oreo
Ingredientes:
- Duas xícaras (chá) de creme de leite FRESCO (Importante que seja fresco, para transformar em chantilly)
- 360g de Oreo (mais ou menos 40 bolachas/biscoitos)
- Uma lata (média) de leite condensado (400g)
Como fazer?
- O primeiro passo é separar o recheio do biscoito (ou bolacha, não queremos confusões hahaha). Com a ajuda de uma faca ou outro item de metal, separe as bolachas e raspe o recheio. Coloque o recheio em uma tigela e em outra as bolachas bem picadinhas.
- Reserve uma porção pequena de Oreo picado.
- Em uma tigela maior coloque o leite condensado e as bolachas picadas e mexa até que fique tudo bem incorporado, se você desejar pode fazer este processo na batedeira, mas iremos usar ela para fazer o chantilly, dai vai ser preciso lavar.
- Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até que forme um chantilly.
- Então na batedeira mesmo, coloque aos poucos o leite condensado com o a bolacha Oreo picada e misture muito bem.
- Depois passe essa mistura para uma tigela definitiva, onde iremos levar ao congelador.
- Mas antes, acrescente o recheio e a bolacha picada que você reservou.
- Misture com um garfo mesmo, só para espalhar sobre o creme.
- Então leve o seu sorvete de Oreo para congelar. Deixe por pelo menos 5 horas no freezer ou congelador.
- Caso esteja sem tempo para esperar, recomendamos que faça a receita durante a noite e deixe gelando para o outro dia.
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