Hoje iremos combinar duas receitas que será uma das suas melhores sobremesas. A combinação será entre o pavê e o brigadeiro, onde a bolacha Maria marinada irá dar um gosto incrível na sua receita.
O passo a passo é simples, basta preparar a massa do brigadeiro um pouco mais mole (mas não muito), para que seja fácil disponibilizar em camadas mais pra frente.
Se você quiser complementar mais, você pode misturar também coco ralado entre as camadas, ou sobre a cobertura, acompanhando as raspas de chocolate.
Como fazer pavê de brigadeiro?
Ingredientes:
- Duas latas de leite condensado
- Duas colheres (sopa) margarina sem sal
- Duas xícaras (chá) de leite (Integral líquido)
- Dois pacotes de bolacha maisena
- Sete colheres (sopa) chocolate em pó
- Três colheres (sopa) conhaque
- Chocolate em raspas para decorar
Como fazer?
- Coloque em uma panela 1 das xícaras de leite, o leite condensado, a margarina e apenas cinco das sete colheres de chocolate. Leve ao fogo baixo e mexa até que vire uma massa mais firme, mão não tão dura quanto o ponto final da massa de brigadeiro.
- Coloque em uma bacia pequena a outra xícara de leite, o conhaque e o restante do chocolate em pó. Mexa bem para que fique bem homogêneo e então mergulhe as bolachas nessa mistura.
- No pote em que irá levar o seu pavê para a geladeira, coloque uma camada de bolacha, uma da massa do brigadeiro, vá alternando até que a última camada seja de brigadeiro.
- Espalhe as raspas do chocolate e então leve para a geladeira por pelo menos duas horas.
Confira também: