Nós já ensinamos como fazer donuts com nutella, e hoje chegou a hora de ensinar como fazer cookies com nutella, onde esse creme de avelã delicioso, da um toque todo especial nos cookies e em tudo da sua vida.
A receita é bem simples, em 30 minutos ela está pronta e pode ser servida durante o café da manhã, da tarde ou como petisco durante o dia. Da pra embalar bem e levar na bolsa/mochila, dentro do carro, ou onde desejar.
Vamos ao que interessa!
Como fazer cookies com nutella?
Ingredientes:
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
- Uma xícara (chá) de gotas de chocolate
- Meia xícara (chá) de açúcar
- Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- Três colheres (sopa) de margarina
- Um ovo
- Uma pitada de sal
- Nutella para rechear
Como fazer?
- Em uma tigela coloque o ovo, a margarina derretida (coloque no micro-ondas por 15 segundos) e mexa bem com uma colher, cuidado para não se queimar, se a margarina estiver muito quente.
- Acrescente o açúcar, açúcar mascavo, a farinha de trigo, a pitada de sal e mexa até que forme uma mistura bem homogênea. Irá ficar uma massa bem firme.
- Então acrescente as gotas de chocolate e mexa para incorporar bem a massa.
- Pegue uma porção pequena, molde um “ovo” e faça uma cova no meio dele com o dedão mesmo, formando uma cumbuquinha.
- Então coloque uma colher (sobremesa) de nutella no buraquinho, e modele para fechar, dando formato ao cookie mais “gordinho”.
- Acomode os cookies em uma forma forrada com papel vegetal, ou uma antiaderente.
- Então leve ao forno com fogo médio (180ºC) por 25 minutos, ou até que fiquem douradinhos.
Está pronto essa delícia.
Confira também: