Pizza de quatro queijos, crocante, gorgonzola, francesa, mexicana, a moda da casa, a moda do chefe, doces, salgadas e uma infinidade de outros sabores e combinações. Mas o que todas tem em comum? A MASSA DA PIZZA! Não seria muito legal aprender como fazer a sua própria receita de massa de pizza em casa e depois recheá-la com o que você quiser? Seus problemas acabaram!
Hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer uma massa de pizza fofinha, rápida, fácil e com poucos ingredientes (exceto o trigo que é bastante 😛 ) que irá marcar o início de uma era em sua casa, principalmente nos finais de semana. Qualquer um consegue fazer esta massa sem colocar “fogo” na cozinha hahaha.
O bom de aprender como fazer a massa de pizza em casa é que você pode inovar tanto na massa como nos recheios, inclusive usar o “soborô” que está na geladeira e que não se encaixa em nenhuma outra receita.
Massa de pizza caseira light
É possível também preparar esta massa light apenas trocando alguns ingredientes. Agora se você não pode comer glúten e quer algo realmente mais fitness, recomendamos aprender como fazer massa de pizza com couve flor. Se souber fazer fica uma delícia também (ou não).
Aqui no Como Fazer Fácil contamos também com um artigo com 10 receitas para intolerantes a glúten, está bem legal.
Todos os sabores de pizza mais comuns do Brasil
- 4 Queijos;
- Marguerita;
- Mussarela;
- Napolitana;
- Baiana;
- Brócolis;
- Atum;
- Frango Caipira;
- Paulistana;
- Portuguesa;
- Frango com catupiry;
- Frango Cheddar;
- Calabresa;
- Coração de galinha;
- Porto Alegrense;
- Carioca;
- Linguiça;
- Lombinho;
- Fondue de queijo;
- Mexicana;
- Francesa;
- Italiana;
- A moda da casa (depende da pizzaria);
- Crocante;
- Camarão;
- Frutos do mar;
- Estrogonofe de frango;
- Estrogonofe de carne;
- Churrasco;
- Costela;
- Picanha;
- Vaca atolada;
- Calabresa acebolada;
- Acarajé;
- Bacalhau;
- Alho e óleo;
- Alho Poró;
- Anchova;
- Azeitonas;
- Bacon;
- Barbecue;
- Basca;
- Brasileira;
- Catupiry;
- Cebola na Manteiga;
- Carne moída;
- Champignon;
- Chester;
- Cheddar;
- Cleópatra;
- De Luxe;
- Frango;
- Gorgonzola;
- Grega
- Havaiana;
- Light;
- Lombo;
- Mafiosa;
- Milho;
- Milho com Bacon;
- Palmito;
- Presunto;
- Provolone;
- Americana
- Primavera;
- Salmão defumado
- Romana;
- 5 Queijos;
- 6 Queijos;
- Siciliana;
- Strogonoff de Brócolis;
- Suprema;
- Vegetariana;
- Zucchine;
- Zonatto;
- Pesto;
- Tailandesa;
- Tomates Seco;
- Tropical;
- Filé;
- Brie;
- Abobrinha;
- Muçarela de búfala
- Peito de peru com brócolis;
- Tomates Secos e Rúcula;
- Peperone;
- Tradicional.
Recheios de pizza doce:
- Chocolate;
- Chocolate Branco com Nozes;
- Chocolate com M&M’s;
- Doce de Leite;
- Maçã;
- Bicho de pé
- Cocada;
- Trufado;
- Prestígio;
- Brigadeiro;
- Sonho de valsa;
- Doce de leite e morango;
- Beijinho;
- Banana com canela;
- Califórnia;
- Choquito;
- Charge;
- Dois Amores.
Entre outros. Qual a sua preferida? Tem alguma especial ai na sua cidade? Deixe seus comentários.
Como fazer a massa de pizza mais fácil e gostosa da internet
Mas chega de papo, queremos algo rápido!
Ingredientes:
- Dois ovos;
- Um quilo de farinha de trigo;
- Uma xícara (chá) de leite morno;
- Cinco colheres (sopa) de margarina;
- Três tabletes de fermento fresco para pão;
- Meia colher (sopa) de sal;
- Uma colher (sopa) de azeite/óleo.
E para fazer uma primeira camada na pizza coloque molho de tomate a gosto. (Receita de molho de tomate caseiro)
Como fazer a massa de pizza?
- Em uma bacia coloque o leite morno e depois acrescente o fermento. Com a ajuda de uma colher de pau, mexa até que o fermento fique completamente dissolvido;
- Após dissolver o fermento, acrescente uma xícara (chá) cheia de farinha de trigo e mexa até que a massa fique bem homogênea. Esta é a primeira etapa da massa, para que fique bem fofinha;
- A massa fica bem mole mesmo, mas é assim. Deixe então descansar por 15 minutos com um pano de prato limpo por cima e dentro do forno ou outro local “quentinho”, sem muito contato com o vento e variações climáticas (HAHA);
- Depois da massa descansar e o fermento fizer a parte dele, coloque o restante dos ingredientes e sove até que fique completamente homogêneo, sem pelotinhas de trigo e com uma consistência macia. Talvez seja necessário colocar um pouco mais de trigo, ou um pouco menos do que um quilo. Vá acrescentando aos poucos e sovando;
- Então reparta a massa da pizza em seis bolinhas e volte para dentro do forno desligado;
- Deixe a massa descansar por mais 30 minutos e então chegou a hora de estica-la;
- Coloque-a sobre uma superfície limpa, plana e enfarinhada (limpa que eu quis dizer é antes de colocar farinha). Então coloque uma das bolinhas da massa e com um rolo, abra até que forme o disco da pizza. Não deixe a massa tão fina, que ela vai ficar crocante em vez de macia. Mas não deixe-a tão grossa também;
- Depois espalhe um pouco de molho de tomate sobre a massa e leve para assar em forno com temperatura média (200ºC) por cerca de 20 minutos. A massa não ficará douradinha, pois ainda precisamos colocar o recheio para dai assar definitivamente;
- Depois desta “pré assada”, coloque uma camada de muçarela (sim é com CEDILHA) e então espalhe o recheio salgado ou doce que desejar. Aí é só voltar ao forno e assar por mais 15 minutos;
- Pronto.
Não é a coisa mais fácil que você já viu? Acho que é mais fácil que cozinhar ovo até 😛
Para que os recheios fiquem interessantes, sempre pique bem os ingredientes. Com alguns será preciso dar uma pré refogada ou outros fatores culinários para que não fiquem crus e com gosto estranho. Se você não quer estragar a melhor massa do mundo, não arrisque.
Tem alguma dica de recheio, dica para esta massa, quer desabafar ou qualquer outra coisa? Deixe seus comentários. Se gostou compartilhe. Lembrando que breve esta receita estará em nosso canal do YouTube:
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