Já ouviu falar em alho negro? Ele é simplesmente o alho mais caro do mundo, onde hoje o preço do quilo está em R$ 250, enquanto o preço do alho comum varia entre R$ 13,90 e R$ 29,90, pelo menos aqui na minha região.
Conheci o alho preto através do Manual do Mundo, do querido Ibere e a Mari, e achei interessante passar o conhecimento para os meus leitores, afinal é ótimo poder economizar.
Mas já aviso desde já, apesar de ser fácil de fazer e algo muito demorado, por isso ele custa tão caro.
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Utilização do Alho Negro
Ele serve para finalizar os pratos, é sempre colocado após o cozimento. Geralmente está presente na culinária oriental, em sushis de salmão e outros peixes.
Como fazer o Alho Negro?
Ingredientes:
- Cabeças de alho “normal” inteiras, sem tirar a casca.
[alert color=”red”]Quantas cabeças couberem na base de sua panela.[/alert]
Materiais:
- Uma panela elétrica de arroz com a função “aquecer”;
- Muita paciência.
Como fazer?
- Coloque as cabeças de alho acomodadas no fundo da panela elétrica de arroz. É preciso que elas estejam em contato com o fundo, então você vai precisar colocar uma ao lado da outra;
- Não precisa acrescentar mais nada, vai no seco mesmo;
- Então feche a tampa e ligue a panela no modo “AQUECER” por um período de três semanas. Isso mesmo TRÊS SEMANAS;
[alert color=”red”]Aconselho a deixar a panela ligada para o lado de fora da casa, pois você vai precisar sair neste período e pode ser perigoso a experiência de deixar uma panela ligada sem sua supervisão. Lembrando que quem indicou foi o Iberê, não tenho nada a ver com isso.[/alert]
- Pode parecer que o alho estará queimado, por isso ficou preto, mas não, ele irá ficar nessa cor, mas o sabor não será de queimado;
- O alho irá fermentar neste período, igual o chucrute e outros alimentos, como a cerveja, por exemplo (da pra fazer cerveja de alho? Façam e me paguem pela ideia);
- A panela deve estar aquecendo a uma temperatura de 45ºC;
- Após duas semanas, confira se ele já está no ponto, sua cor deve estar de acordo com seu nome;
- Logo após tirar da panela, espere esfriar um pouco e embrulhe o alho negro em papel toalha e guarde-os dentro de um pote hermeticamente fechado dentro da geladeira;
- Sempre depois de usar o alho, volte-o para a geladeira, para que ele não venha a endurecer;
- Pronto!
[alert color=”green”]A conta de luz virá mais alta, mas não R$ 250 mais caro pode ter certeza. Uns 20 reais mais ou menos.[/alert]
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Como fazer patê de alho negro
Você poderá usar lâminas do alho sobre suas receitas requintadas ou poderá preparar receitas como este delicioso patê de alho negro. Confira como fazer!
Ingredientes:
- Três colheres (sopa) de cream cheese;
- Três dentes de alho negro;
- Três colheres (sopa) de salsinha.
Como fazer?
- Pique muito bem o alho, pois ele precisa ser incorporado à receita;
- Coloque em uma bacia o cream cheese, o alho negro picado e a salsinha;
- Misture tudo com o auxílio de um garfo e pronto.
Você pode deixar esta receita mais cremosa acrescentando requeijão.
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