Você é alérgico a Glúten, Ovo ou tem intolerância a Lactose? Hoje vamos ensinar como fazer uma receita de Bolo deliciosa que não leva esses ingredientes e pode ser a solução para os seus problemas na hora de tomar um café da tarde por exemplo.
O bolo sem ovo, leite e que não contém glúten é fácil de fazer, leva cerca de apenas 50 minutos para ficar pronto e a quantidade de ingredientes que vamos apresentar hoje, rende 8 pedaços modestos.
Além da vantagem para quem é alérgico a um destes ingredientes, este bolo especial, é ótimo para aqueles que estão realizando alguma dieta severa, pois a eliminação destes ingredientes pode auxiliar na perca de peso.
Como fazer bolo sem ovo, leite e glúten – Receita
Ingredientes:
- 1 xícara de suco de laranja
- Meio copo de óleo
- Uma colher (sopa) de fermento em pó
- Uma colher (café) de farinha de linhaça
- Um copo cheio de açúcar
- Dois copos e meio de farinha de arroz
- Uma pitada de sal
*A medida dos copos citados é de 200ml.
Como fazer:
- Em um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata muito bem até que fique totalmente homogêneo.
- Pré aqueça o seu forno em 180ºC (fogo médio) enquanto você unta a sua forma com um pouco de óleo para que a passa não grude.
- Asse o seu bolo sem ovo, leite e glúten por 40 minutos, ou mais ou menos, dependendo da potência do seu forno. Até que o bolo venha a dourar.
- Não abra o forno enquanto o bolo estiver quente, pois há uma grande possibilidade dele vir a murchar, por causa do fermento. Aguarde até que esfrie e só então sirva.
Boa refeição!
SIMONE CRISTINA R. NUNES
ESTA RECEITA DE BOLO ,SEM OVO E SEM GLUTEN, ME AJUDARA EM MUITO .
Wes
Que maravilha simone. Depois nos conte se gostou!