Você não leu errado o título desta matéria, hoje estaremos ensinando como fazer a coxinhaburguer passo a passo, na qual é a junção de duas receitas que eu particularmente gosto muito, ou seja COXINHA + HAMBÚRGUER.
Mas o que é o coxinhaburguer? Nesta receita você irá trocar o tradicional pão que envolve normalmente um hambúrguer pela massa de coxinha recheada. A receita se divide em duas etapas, onde na primeira será necessário fazer a massa da coxinha, recheá-la e depois fritar. Já o hambúrguer será preparado com carne moída e temperos a gosto e também depois será frito. Por último é só montar o prato e bom apetite.
O coxinhaburguer, ou seja a junção de coxinha mais hambúrguer, é na minha opinião a melhor invenção de todos os tempos da culinária, principalmente para quem gosta de comidas salgadas e suculentas.
É claro que a receita é bem calórica, mas é só cuidar com os exageros, apesar que será difícil comer um só.
Como fazer coxinhaburger?
O primeiro passo é fazer a coxinha, confira a receita a seguir.
Como fazer a coxinha?
Ingredientes da massa de coxinha:
250g de farinha de trigo
75g de manteiga
500ml litro de água
Meia colher (sopa) de sal
Ingredientes do recheio da coxinha:
250 g de peito de frango cozido e desfiado
250 g de requeijão ou catupiry
Meia colher (sopa) de alho moído
Meia colher (sopa) de salsinha picada
Meia colher (sopa) de óleo
Meia colher (sopa) de sal
Ingredientes para empanar a coxinha:
500g de farinha de rosca
250ml de leite
Um ovo
Óleo para a fritura
Como fazer a massa da coxinha?
Em uma panela, coloque o sal a manteiga e a água e leve ao fogo baixo, deixando a água esquentar até que toda a manteiga derreta. Na batedeira coloque essa água e ligue na velocidade baixa, acrescente a farinha de trigo e deixe batendo até que fique uma massa homogênea.
Depois retire a massa da batedeira e deixe ela reservada esfriando em uma superfície plana, coberta com plástico filme ou em um tampo de mármore por 10 minutos.
Como fazer o recheio?
Em uma frigideira antiaderente coloque o alho, o óleo e depois de dourado acrescente o frango e mexa muito bem. Depois acrescente os temperos e mexa até que tudo fique bem misturado. Então reserve e após esfriar, acrescente o catupiry ou requeijão.
Como montar a coxinha do coxinhaburguer?
Diferente da coxinha tradicional, nesta hora você vai precisar fazer diferente um pouco. Siga o passo a passo a seguir:
- Faça quatro bolinhas de 30g cada e abra em formato de disco.
- Coloque o recheio em dois destes discos
- Cubra eles com os outros dois discos
- Feche bem toda a coxinha, grudando o disco de baixo com o de cima, para que o
- recheio não vaze na hora de fritar.
- Coloque o seu “pão” de coxinha na mistura de leite e ovo para empanar
- Passe na farinha de rosca
- Frite até que fique bem dourarinho
- Então deixe escorrer em papel toalha
Como fazer o hambúrguer?
Ingredientes do hambúrguer:
Quatro colheres (sopa) carne moída (acém, patinho, mignon, ou outra que preferir)
Uma colher (sopa) cebola pequena cortada em cubinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
Uma colher (chá) óleo para fritar
Como fazer o hambúrguer?
Em uma tigela coloque a carne moída, a cebola e o tempero a gosto e mexa bem até que a carne absorva todo o tempero e então faça o seu hambúrguer.
Em uma frigideira antiaderente coloque a colher de chá de óleo e frite o hambúrguer.
Como fazer e montar a coxinhaburguer?
Feito a coxinha e o hambúrguer, chegou a hora de montar, a mais fácil de todas.
- Coloque um dos pães de coxinha em um prato, acrescente o hambúrguer e coloque o outro pão por cima.
- Se preferir, você poderá colocar uma fatia de mussarela na hora que está fazendo a carne para derreter.
- Acrescente também bacon
- Se quiser também pode colocar salada
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