Aprenda como fazer doritos caseiro com esta receita simples e fácil que vamos apresentar hoje no site. Doritos é o salgadinho que está entre os mais consumidos de todas as Américas, é muito delicioso e serve como base principalmente para receitas de nachos, tacos entre outras da culinária mexicanas.
Uma mistura famosa no Brasil é comer Doritos com Coca Cola de frente para uma televisão ou de um computador, nas tardes e noites do nosso dia a dia. E não é a toa que essa combinação tem se popularizado, é muito gostosa.
Para acompanhar a sua receita de Doritos, alguns cremes podem ser feitos como o de Guacamole, creme de cebola, cheddar entre outros, basta usar a criatividade.
Por isso hoje resolvemos ensinar como fazer doritos caseiro, para que você faça do tamanho e a quantidade que desejar.
Como fazer Doritos
Confira como preparar seu salgadinho em casa:
Receita de Doritos em casa
Como preparar uma receita de salgadinho Doritos caseiro para comer assistindo filmes, séries e jogos.
Ingredientes
- 4 Unidades Ovos
- 1/2 Xícara (chá) Água
- 4 Pacotes Sazon Vermelho
- 4 Xícara (chá) Farinha de trigo
- 2 Colheres (chá) Sal
- Óleo Para fritar.
Instruções
Em uma batedeira, coloque 3 xícaras de trigo, os ovos, a água, sal e 3 pacotinhos de Sazon Vermelho. Reserve uma xícara de trigo e um pacotinho de Sazon para mais tarde;
Bata todos os ingredientes até que a massa fique consistente;
Após bater bem a sua massa, em uma superfície plana e lisa, sua mesa ou pia por exemplo, espalhe um pouco de farinha de trigo para poder colocar a massa sobre e que ela não grude;
Vá colocando trigo e sovando a sua massa até que ela não grude mais em sua mão. Mas não acrescente muito trigo, só o suficiente para não grudar;
Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos;
Faça quatro montinhos com a massa, e na mesma superfície lisa e plana que usou para sovar, polvilhe um pouco de farinha de trigo para que ela não grude e abra a massa com um rolo, sempre polvilhando trigo para que não grude no rolo;
Abra a sua massa o mais fino possível, pois assim o seu Doritos irá ficar bem crocante;
Após abrir toda a massa, com um garfo faça furinhos por toda a massa, para que na hora de fritar a massa não cresça e com uma faca ou um molde, corte em triângulos, ou na forma que desejar, mas para ficar mais parecido com o Doritos Original, corte em triângulos compridos;
Esquente uma quantidade de óleo que cubra completamente a sua massa de Doritos em fogo de 160ºC e frite até dourar;
Coloque um prato com papel toalha próximo e assim que dourar, vá tirando e deixando escorrer. Fique atento pois os Doritos fritam muito rápido;
Após terminar de fritar e escorrer o óleo, pegue o outro sache de Sazon que você guardou e polvilhe os seus Doritos.
Notas da Receita
Pegue aquela Coca gelada e bom filme.
Como fazer nachos mexicanos caseiro!
Pronto, agora só pegar uma Coca bem geladinha e se deliciar vendo um filme.
Confira o vídeo do passo a passo
Aprenda como fazer guacamole para comer com seu Doritos.
guido
sazon é cancerigeno…contem glutamato monossódico…melhor é temperar com temperos naturais….muito fácil estragar o organismo com coisas fáceis…
fernanda mara
o glutamato monossódico não é esse vilão que todos comentam, eu também falava isso ai pesquisei mais e mais e descubri que ele na verdade é um aminoácido não essencial.
Glutamato monossódico (também conhecido como glutamato de sódio; em inglês monosodium glutamate – MSG) é o sal sódico do ácido glutâmico, um dos aminoácidos não essenciais mais abundantes que ocorrem na natureza.1 O órgão responsável pela administração de alimentos e medicamentos dos EUA, o FDA (Agência regulatória para Alimentos, Medicamentos e Cosméticos dos Estados Unidos), classificou o MSG como geralmente reconhecido como seguro (GRAS, Generaly Recognized as Safe), e a União Europeia, como um aditivo alimentar. MSG possui o Código de SH 29224220 e o Número E 621.2 O glutamato do MSG confere o mesmo gosto umami do glutamato proveniente de outros alimentos. Eles são quimicamente idênticos.3 Os fabricantes da indústria alimentícia comercializam e usam o MSG como um realçador de sabor porque ele equilibra, mistura e arredonda a percepção total de outros gostos
marina gagliego
adorooo o salgadinho doritos como sou muito rica como todos os dias
Wes
Hahahahah
Denis
Muitoooooo boa a receita!!
marcel
quem tá aqui pelo video do celso portiolli? o/
Wes
Uhulll o Celso é um lindo! 🙂
Gisele
O sazon é de que sabor que se usa???
Wes
Olá Gisele, tudo bem?! É o sabor nordeste.
n te interessa
n sei pq eu to aq
Wes
Tua mãe sabe disso Eduardo?
Lay001
Olá. Adorei a receita. Gostaria de saber qual a diferença de fazer com ou sem ovos…
Wes
O ovo que da a liga na massa.
Mark X
Sabe como fazer o molho do Queijo Cheddar (segundo Celso Portiolli)?