A receita de hoje que vamos aprender é como fazer Guacamole, um molho de abacate típico da culinária mexicana, que é delicioso e fácil de se fazer. A indicação é para comer com Nachos, Tacos, Doritos e outras receitas que sejam crocantes, onde a guacamole irá dar um gosto único e muito especial para o alimento.
O significado da palavra Guacamole é Guaca = Abacate e Mole = Molho.
Como fazer Guacamole?
Ingredientes do guacamole caseiro
- Uma colher (sopa) de coentro
- Um dente de alho
- Uma cebola média
- Uma pimenta dedo de moça sem semente
- Dois abacates maduros
- Dois tomates sem pele e sem semente
- Suco de limão (uma ou duas unidades dependendo do tamanho do limão)
- Sal a gosto
Modo de preparo do molho Guacamole
- Tire as polpas dos abacates eliminando casca e o caroço.
- Coloque os abacates da guacamole em uma vasilha e reserve.
- Pique bem picadinho o tomate, alho, pimenta e cebola.
- Misture tudo com o abacate e comece a amassar misturando os ingredientes até que forme uma pasta
- homogênea.
- Por fim, acrescente o suco de limão, o coentro e o sal a gosto.
Pronto a sua receita deliciosa de Guacamole está pronta!
Dica:
Uma receita um pouco mais rápida e diferente de se fazer que também fica deliciosa é colocar todos os ingredientes a cima em um liquidificador, no caso o tomate, alho, cebola e pimenta não precisa picar. E acrescente um potinho de requeijão cremoso e bata até virar uma pasta.
Deixe gelar por duas horas e sirva.
Confira Como Fazer Doritos e coma com a sua receita aprendida hoje de Guacamole.
Assista em nosso canal:
Aproveite para se inscrever e deixar a gente ainda mais feliz 😀