A criatividade é uma das maiores virtudes na hora de cozinhar, principalmente se tratando de refeições para crianças. Neste caso será necessário que elas comam com os olhos primeiramente e só então possam sentir o gosto das receitas.
Por este motivo, hoje vamos ensinar como preparar uma receita muito legal de gelatina / bala de goma com o formato de peças de lego, que poderá ser o sucesso de sua sobremesa com a criançada e porque não também com alguns adultos.
Mas esta não é qualquer gelatina, a sua textura fica parecida com a daqueles “azedinhos” que são vendidos em distribuidoras de doces, mercados, shoppings e outros comércios. Por ela ser mais firme e não se desfazer fora da geladeira ou quando manuseada de forma “incorreta.
A receita pode ser aplicada tanto para gelatina tradicional, como para balas de goma, que no caso das crianças é legal experimentar as de goma, por ser possível “brincar com a comida”.
Gelatina/Bala de goma em formato lego
Ingredientes:
- 2 sachês de gelatina do sabor a sua escolha (É legal preparar diversos sabores, por causa das cores)
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1/4 xícara (chá) xarope de milho
(Pode usar Jell-o e gelatina sem sabor)
Como fazer?
- Em uma caneca coloque a água gelada e o xarope de milho e misture bem até que o xarope fique completamente dissolvido.
- Coloque a gelatina na mistura e mexa até que dissolva também.
- Então coloque em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa por 5 a 10 minutos até que o caldo fique mais grosso. Desligue o fogo e espere até que vire um xarope.
- Na loja da lego é possível encontrar as forminhas de gelo do formato das pecinhas. Mas você pode utilizar as próprias peças do seu lego para utilizar como forminhas. Antes de despejar a gelatina nas peças, esterilize-as.
- Derrame o líquido por todas as forminhas e leve para a geladeira por pelo menos 1h30.
- Ou deixe endurecer em temperatura ambiente por 5h.
Loja da lego. Forminhas a partir de US$ 8
Não é muito legal esta ideia? Deixe seus comentários.
Aprenda também:
Como fazer leite condensado caseiro
Como fazer gelo instantâneo