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Com a chegada da época de milho no país, muitas receitas de milho começam a ser exploradas, e você não imagina a quantidade de receitas que este vegetal pode fazer parte, e por isso hoje vamos ensinar como fazer um nhoque e pudim que levam ele para seus próximos pratos na cozinha.

Selecionamos duas receitas que levam milho, sendo que uma poderá fazer parte do prato principal, no caso o nhoque, e a outra poderá ser a sua sobremesa para completar as refeições a base deste ingrediente, no caso o pudim.

Ambas ficam deliciosas e são fáceis de preparar.

Como fazer nhoque de milho verde

Ingredientes:
Um copo de leite
Um quilo de farinha de trigo
Doze espigas de milho raladas
Uma xícara (chá) de margarina
Uma colher (café) de sal
Uma colher e meia (sopa) fermento em pó

E fubá para “untar” uma superfície plana para poder preparar o nhoque

Como fazer?

Em uma panela, coloque toda a margarina e leve ao fogo baixo até que derreta por completo. Então acrescente o leite e mexa um pouco. Depois é só colocar o milho ralado e ir mexendo sem parar no sentido horário.

Após isso, vá acrescentando a farinha de trigo, mas não tudo de uma vez, sempre mexendo para não empelotar. Acrescente o sal e mexa até que a massa do seu nhoque de milho se desprenda da panela.

Deixe a massa esfriar por alguns minutos e só então acrescente o fermento em pó.

Polvilhe uma mesa ou qualquer outra superfície plana com fubá, espalhe a massa do nhoque sobre ela e comece a fazer rolinhos, depois é só cortar estes rolinhos em pedaços menores para formar o nhoque de milho.

Em uma outra panela, coloque água e deixe em fogo baixo até que venha a ferver. Vá colocando o seu nhoque e deixe cozinhar. O nhoque irá subir e então é só ir retirando e reservando.

Depois é só acrescentar um molho de sua preferência ou degustar assim mesmo.

como fazer nhoque de milho verde receita

Como fazer pudim de milho verde

Ingredientes do pudim de milho:
Uma lata de leite condensado
A mesma medida de leite (do leite condensado)
200 ml de leite de coco
Meia xícara (chá) água
Duas colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
Três espigas de milho raladas
Quatro ovos

Ingredientes da calda do pudim de milho:
Uma xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água

Como fazer o pudim?

No liquidificador acrescente todos os ingredientes do pudim e deixe bater por 4 minutos até que fique bem moído e homogêneo.

Coloque este creme em uma forma de pudim já com a calda que iremos ensinar logo abaixo e leve para assar ele em banho maria até que fique dourado, cerca de uma hora. Para fazer o banho maria, coloque a forma já em água quente e leve ao forno.

Quando você achar que está pronto, espete um palito de dentes no pudim e se sair limpo é porque já está bom.

Espere esfriar o seu pudim de milho e retire da forma, transferindo-o para uma travessa.

Deixe na geladeira por pelo menos 1h30 e então está pronto.

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Como fazer a calda?

Para fazer a calda é muito simples, basta colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo baixo sempre mexendo até que derreta bem e fique dourado. Então acrescente a água e mexa até que volte a ficar derretido. Então é só espalhar pela forma.

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