Um molho barbecue bem feito é capaz de melhorar 100% qualquer hambúrguer, pois como o próprio nome já diz (a tradução é churrasco, do inglês), é a combinação perfeita com carnes grelhadas, assadas e outras formas de preparo.
Aqui no Como Fazer, nós já ensinamos como fazer os melhores hambúrgueres caseiros, e também ensinamos como preparar um ótimo vinagrete e cebola caramelizada, isso tudo para que o seu hambúrguer gourmet caseiro, ou a sua receita em hamburguerias e food trucks, sejam completas, no que depender das receitas aqui do site.
Esse molho barbecue é ótimo, mas com certeza existem outras receitas melhores, e é você quem vai dar as sugestões para melhora-lo. Utilize os comentários para compartilhar suas experiências.
O molho barbecue de hoje só exige um pouco de paciência na hora de apurar em fogo baixo, pois você vai precisar ficar mexendo constantemente, para que não venha a queimar e deixar um gosto amargo.
Se passar do ponto em qualquer uma das etapas, tanto na refogada do alho e cebola, como na apuração, pode deixar um gostinho de queimado, o que não irá combinar muito bem com o conjunto da obra.
Como fazer molho barbecue para hambúrgueres
Aprenda o passo a passo:
1. Ingredientes
- Meia cebola roxa picada
- Meio dente de alho amassado
- Uma colher (sopa) de azeite
- Meia colher (chá) de páprica picante (ou doce)
- 70ml de purê de tomate (pode ser o suco, mas vai ficar mais líquido)
- 2/3 copo (americano) de catchup (aqueles copos de 170ml, e opte por um catchup de marca boa)
- Duas colheres (sopa) de molho inglês (shoyu)
- Uma colher (sopa) de melado (aquele de cana de açúcar)
- Uma colher (chá) de mostarda Dijon
- Meia colher (sopa) de vinagre de maçã
- Uma colher (café) de molho de pimenta (tabasco)
2. Como fazer?
- Em uma panela antiaderente média, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho em fogo baixo. Coloque primeiro a cebola, pois ela demora mais para refogar.
- Assim que ambos começarem a ficar transparentes, acrescente a páprica e mexa sem parar para não queimar, até que refogue bem.
- Coloque então na panela o restante dos ingredientes e mexa constantemente, sempre em fogo baixo, até que ele fique mais grosso e adquira a consistência de molho barbecue.
- Não deixe apurar muito, pois poderá queimar, e vai estragar todo o seu trabalho.
Bom apetite!