Poder preparar as coisas no micro-ondas é sinal de rapidez e praticidade, assim como não sujar muita louça e também evitar o uso desnecessário de óleos, onde os alimentos são preparados de maneira mais saudável de certa forma. E por este motivo hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer um ovo frito no micro-ondas, sem óleo algum.
O ovo de microondas fica pronto com menos de dois minutos e fica perfeito, principalmente para aqueles que não gostam de “estragar” o ovo estourando a gema durante o processo de preparação.
Você poderá colocar os temperos que desejar, mas quanto mais básico, menos tempo irá gastar e maiores as chances de dar certo, pois alguns tipos de temperos podem dar um gosto amargo ao ovo frito no forno micro-ondas, e isso irá fazer você perder a sua receita.
Como fazer ovo frito no micro-ondas?
Ingredientes e utensílios:
- Um ovo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto (ou outro tempero)
- Dois pires de mesmo tamanho
Como fazer?
- Coloque um ovo sobre um dos pires, não mexa nele para não estourar.
- Salpique sal a gosto.
- Salpique pimenta do reino ou outro tempero que desejar.
- Então cubra o ovo com o outro pires, fazendo como se fosse um sanduíche (com os pires no lugar do pão 😛 )
- Leve para “fritar” no micro-ondas por 1 minuto e meio, mas a partir do 1 minuto, vá verificando se o ovo está ficando no ponto, depois coloque mais 30 e 30 segundos. Isso vai depender da potência do seu micro-ondas.
- Você também pode fazer um furinho com um palito de dentes na gema, depois de uns 30 segundos. Isso irá cozinhar mais fácil a gema, mas tem a chance de esparramar pelo pires. (por isso, asse por alguns segundos antes de fazer).
- Está pronto.
Gostou? Tem alguma dica? Deixe seus comentários e compartilhe com seus amigos.