A receita de pão doce cuca é muito famosa, mas muitos deixam de fazer esta delícia porque não contam com a forma apropriada. Mas você sabia que da pra fazer a mesma receita utilizando uma forma de pudim? Sim nós testamos!
Hoje vamos ensinar como fazer pão cuca recheado com farofa, que pode ser assado na forma de pudim.
O recheio nós utilizamos goiabada, mas você poderá colocar Nutella, brigadeiro, doce de coco, doce de leite, mel, Leite Ninho e qualquer outro que a sua imaginação permitir.
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Esta receita de cuca com farofa doce é muito fácil de fazer e rende boas porções. Em menos de 2h você tem uma deliciosa opção para o seu café da manhã ou lanche da tarde.
Como fazer pão cuca com farofa na forma de pudim?
Vamos ao passo a passo, qualquer dúvida basta deixar os comentários:
Receita de pão cuca recheado com farofa e na forma de pudim
Passo a passo como fazer receita de pão doce cuca com farofa e recheado com goiabada, nutella, brigadeiro, doce de leite e qualquer outro do seu gosto.
Ingredientes
Ingredientes da massa da cuca:
- 1 Unidade Ovo
- 1/2 Xícara (chá) Açúcar
- 2 Xícaras (chá) Farinha de trigo
- 2 Colheres (sopa) Margarina
- 1 Pacote Fermento Para pães
- 1/2 Xícara (chá) Leite Morno
- 1 Pitada Sal
Ingredientes do recheio e farofa da cuca:
- Goiabada Ou outro recheio à gosto
- 1/2 Xícara (chá) Farinha de trigo
- 1/2 Xícara (chá) Açúcar
- 2 Colheres (sopa) Margarina
- Canela A gosto
- 1 Unidade Gema Para pincelar sobre o pão e ajudar a grudar a farofa.
Instruções
Como preparar a massa da cuca:
Para fazer a massa do pão, reserve a farinha de trigo. O restante dos ingredientes coloque em uma bacia e mexa até que fiquem bem misturados;
Depois vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e mexendo. Sove até que chegue em uma consistência de massa um pouco mais firme e no ponto que comece a não grudar mais em suas mãos;
Então cubra a bacia com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por 1 hora;
Depois da massa descansar, polvilhe uma superfície plana com farinha de trigo e sove-a mais um pouco. Então abra a massa deixando com uns 80cm de comprimento mais ou menos;
Espalhe o recheio sobre a massa e então no sentido do comprimento comece a enrolar, formando um rolo;
Acomode a massa na forma de pudim, ligando as pontas. Não é preciso untar a forma, mas se você quiser fazer soltar mais fácil, passe um pouco de margarina e polvilhe farinha de trigo antes de acomodar a massa;
Como preparar a farofa da cuca:
Coloque todos os ingredientes da farofa em uma bacia e então mexa até que tudo fique bem incorporado, como se fosse realmente uma farofa;
É interessante que a margarina esteja mole para ser mais fácil de misturar com os ingredientes;
Se a farofa ficar muito mole, acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo e açúcar;
Como montar a cuca e assar:
Pincele a gema sobre o pão cuca que está dentro da forma de pudim;
Depois espalhe a farofa por cima;
Então vamos deixar mais uma vez a massa descansar, porém agora por 15 minutos;
Depois deste tempo leve para assar em forno com temperatura média (200ºC) por 45 minutos;
Está pronto esta delícia.
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