Procurando como fazer pão macio na Airfryer? A receita do pãozinho caseiro feito rapidamente neste eletrodoméstico é o desejo de muitos hoje, já que é uma opção prática e que fica deliciosa. Por isso hoje vamos apresentar os ingredientes, modo de preparo e detalhes de como preparar um pão incrível muito rápido.
Mas é preciso lembrar que o pão de Airfryer não é parecido com o pão francês, ele está mais para um pão de forma, o famoso pão caseiro. O segredo está justamente na possibilidade de fazer uma “peça” só dentro da fritadeira elétrica.
Porém há também quem faça outras versões como o pão de leite em pó, low carb, de milho ou uma versão bem suculenta do pão de batata. Mas vamos do básico hoje.
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Receita de pão macio na Airfryer
Aprenda como fazer esta receita maravilhosa:
Como fazer receita de pão macio na airfryer
Passo a passo como fazer o melhor pão macio na fritadeira elétrica airfryer. Receita rápida, fácil e com os melhores ingredientes para deixá-lo incrível.
Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) Farinha de trigo Aproximadamente 400g
- 1 Pacote Fermento biológico seco 5g
- 1 Pacote Amaciante para pães 10g (Mas se não achar não tem problema)
- 200 ml Água 1 xícara (chá)
- 1 Unidade Ovo Peneirado
- 1 Colher (chá) Sal
- 1 Colher (chá) Açúcar
- Óleo Para untar
Instruções
Em uma bacia coloque o sal, fermento e farinha de trigo. Mexa para incorporá-los. Então coloque o ovo, açúcar e o amaciante para pães;
Acrescente a água aos poucos e sove com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme;
Cubra a bacia ou tigela com um pano de prato limpo e deixe o pão descansar por 1h dentro do forno (sem ligá-lo) ou em um ambiente quente. Se a receita for feita no inverno, procure deixar o pão neste crescimento inicial em um ambiente com temperatura mais alta;
Após crescer a massa, espalhe farinha de trigo em uma bancada e sove mais um pouco a massa. Faça uma bola e acomode-a em uma forma que caiba dentro da airfryer. Tampe novamente e deixe crescer por mais 15 minutos ou até dobrar o tamanho da massa;
Unte a sua forma com o óleo e passe um pouco de óleo também em uma folha de papel alumínio para cobrir o pão dentro da forma. Mas coloque uma folha folgada pois o pão vai crescer mais um pouco;
Pré aqueça a airfryer por 5 minutos em temperatura média (200ºC);
Coloque o pão para assar por 15 minutos nesta mesma temperatura de 200ºC;
Então retire o alumínio com cuidado e deixe assar por mais 10 minutos para que o pão fique douradinho;
Pronto.
Notas da Receita
O amaciante para massas pode ser encontrado em supermercados. Mas não é um item essencial na hora de fazer esse pão, só ajuda bastante.
Esse pão na airfryer não precisa cilindrar, mas se você tiver um cilindro em casa ele ajuda a deixar ainda mais macio.
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