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Procurando como fazer pão macio na Airfryer? A receita do pãozinho caseiro feito rapidamente neste eletrodoméstico é o desejo de muitos hoje, já que é uma opção prática e que fica deliciosa. Por isso hoje vamos apresentar os ingredientes, modo de preparo e detalhes de como preparar um pão incrível muito rápido.

Mas é preciso lembrar que o pão de Airfryer não é parecido com o pão francês, ele está mais para um pão de forma, o famoso pão caseiro. O segredo está justamente na possibilidade de fazer uma “peça” só dentro da fritadeira elétrica.

Porém há também quem faça outras versões como o pão de leite em pó, low carb, de milho ou uma versão bem suculenta do pão de batata. Mas vamos do básico hoje.

Aprenda também: Pão de alho verde caseiro para churrasco.

Receita de pão macio na Airfryer

Aprenda como fazer esta receita maravilhosa:

Como fazer receita de pão macio na airfryer

Passo a passo como fazer o melhor pão macio na fritadeira elétrica airfryer. Receita rápida, fácil e com os melhores ingredientes para deixá-lo incrível.

Tipo pães
Cozinha Receitas caseiras, Receitas na airfryer
Palavras chave como fazer pão macio na airfryer, pão caseiro na airfrier, pão caseiro na airfryer, pão macio na airfryer, pão na fritadeira eletrica, receita de pão na airfryer
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Tempo total 1 hour 45 minutes
Serve 1 Pão
Calorias 298 kcal

Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) Farinha de trigo Aproximadamente 400g
  • 1 Pacote Fermento biológico seco 5g
  • 1 Pacote Amaciante para pães 10g (Mas se não achar não tem problema)
  • 200 ml Água 1 xícara (chá)
  • 1 Unidade Ovo Peneirado
  • 1 Colher (chá) Sal
  • 1 Colher (chá) Açúcar
  • Óleo Para untar

Instruções

  1. Em uma bacia coloque o sal, fermento e farinha de trigo. Mexa para incorporá-los. Então coloque o ovo, açúcar e o amaciante para pães;

  2. Acrescente a água aos poucos e sove com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme;

  3. Cubra a bacia ou tigela com um pano de prato limpo e deixe o pão descansar por 1h dentro do forno (sem ligá-lo) ou em um ambiente quente. Se a receita for feita no inverno, procure deixar o pão neste crescimento inicial em um ambiente com temperatura mais alta;

  4. Após crescer a massa, espalhe farinha de trigo em uma bancada e sove mais um pouco a massa. Faça uma bola e acomode-a em uma forma que caiba dentro da airfryer. Tampe novamente e deixe crescer por mais 15 minutos ou até dobrar o tamanho da massa;

  5. Unte a sua forma com o óleo e passe um pouco de óleo também em uma folha de papel alumínio para cobrir o pão dentro da forma. Mas coloque uma folha folgada pois o pão vai crescer mais um pouco;

  6. Pré aqueça a airfryer por 5 minutos em temperatura média (200ºC);

  7. Coloque o pão para assar por 15 minutos nesta mesma temperatura de 200ºC;

  8. Então retire o alumínio com cuidado e deixe assar por mais 10 minutos para que o pão fique douradinho;

  9. Pronto.

Notas da Receita

O amaciante para massas pode ser encontrado em supermercados. Mas não é um item essencial na hora de fazer esse pão, só ajuda bastante.

Esse pão na airfryer não precisa cilindrar, mas se você tiver um cilindro em casa ele ajuda a deixar ainda mais macio.

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Autor
Como Fazer ADM

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Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.