Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso pudim de maria mole, uma receita muito fácil e deliciosa, que será o sucesso de sua sobremesa. E de quebra você ainda confere o passo a passo através de um vídeo no final do artigo.
O pudim de maria mole fica ótimo, principalmente para quem quer diminuir um pouco o açúcar com relação ao pudim tradicional. É uma receita que bem fica firme, podendo compor outros pratos e que leva apenas seis ingredientes.
O sabor de maria mole mais indicado é o de coco, mas nada impede de você fazer também opções com outros sabores, inclusive aqueles que alteram a cor do pudim, como o de morango. O importante é seguir os ingredientes abaixo e respeitar o tempo na geladeira para que ele fique firme e não desmonte completamente quando for passar para o prato.
Como fazer Pudim de Maria Mole fácil e delicioso
Ingredientes:
- Uma xícara (chá) de água fervente;
- Uma xícara (chá) de leite líquido;
- Uma caixinha de maria mole (qualquer sabor);
- Uma xícara (chá) de creme de leite;
- Uma xícara (chá) de leite condensado;
- Um pacotinho de gelatina sem sabor;
- Uma forma de pudim com açúcar caramelizado.
Como fazer o pudim?
- Em uma bacia despeje o pacotinho de maria mole do sabor que desejar. Depois despeje a água fervente para dissolve-la. Mexa bem até que fique completamente dissolvido;
- Após esse primeiro passo, acrescente a gelatina sem sabor e mexa de novo até que fique completamente dissolvido;
- Então coloque esses e todos os outros ingredientes dentro do liquidificador e bata por 3 minutos;
- Depois da mistura bem batida, coloque-a na forma para pudim, já com o açúcar caramelizado;
- Leve para gelar por 3 horas ou deixe de um dia para o outro;
- Após este período está pronto. Para desenformar o pudim, esquente o fundo da forma (se for de metal é claro) por alguns segundos e então é só virar no prato próprio para pudim.
Prontinho.
[alert color=”red”]Para caramelizar o açúcar na forma de pudim, basta levar a forma com o açúcar ao fogo e mexer até que forme uma calda mais escura (mas não tão escura). Cuidado para não queimar. Depois espalhe por toda a forma a calda caramelizada e pronto.[/alert]
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