Neste inverno, que por sinal está sendo um dos mais rigorosos dos últimos tempos, nada melhor do que poder tomar um gostoso quentão de vinho não é mesmo? Mas você sabe como fazer? Não se desespere, hoje estaremos ensinando como fazer uma receita de quentão tradicional de vinho com cachaça passo a passo, ensinando da maneira mais fácil possível.
O inverno é um chamativo para bebidas quentes, caldos, fondues e outros alimentos típicos para este período. O quentão de vinho é bastante popular principalmente no sul do país, onde as temperaturas são quase sempre as mais frias do Brasil. A bebida combina muito bem com uma gemada bem docinha, ou acompanhada de uma travessa com pinhão.
A receita de quentão com vinho e cachaça leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de 1 hora. Nós colocamos medidas e quantidade de gengibre, cravos e canela em pau, mas saiba que esses três ingredientes podem ser a seu gosto, se você gosta de sentir mais o sabor dos condimentos do que da bebida, caprichar no gengibre pode ser a solução.
Como fazer quentão de vinho com cachaça?
Ingredientes:
- Dois litros de vinho tinto (suave)
- Uma xícara (chá) de água
- Uma xícara (chá) e meia de açúcar
- Meia xícara (chá) de cachaça (use 51)
- Uma colher (sopa) de cravos (mais ou menos 15 unidades)
- Dois centímetros de gengibre (ou a gosto)
- Duas canelas em pau
Como fazer?
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver.
- De uma mexida.
- Após levantar fervura deixe cozinhando por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo e está pronto para beber.
- É fervendo mesmo, afinal é quentão. 😛
Esta receita combina muito bem com uma gemada.
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