Quindim ou queijadinha? Difícil dizer qual das duas receitas é a mais deliciosa e é por isso que hoje vamos ensinar passo a passo como fazer cada uma delas, e ter duas novas opções de sobremesa, que com certeza será o sucesso de sua casa.
Quindim é aquele doce feito principalmente com gema de ovo, que lembra muito um pudim amarelo. A receita é muito simples e leva aproximadamente 45 minutos para ficar pronta, até os cozinheiros (as) menos experientes irão acertar de primeira esta receita.
Já a queijadinha é uma mistura do salgado com o doce que deu muito certo. O sabor mais salgado do queijo, juntamente com leite condensado e coco, dispensa qualquer comentário.
Ficou interessado em aprender essas duas receitas? Confira a seguir.
Como fazer quindim?
Ingredientes:
Dez gemas de ovo
50g de coco ralado
200g de açúcar
Um vidro pequeno de leite de coco
Manteiga com açúcar, para untar
Como fazer passo a passo o quindim?
A primeira coisa que deverá ser feita nesta receita é separar as gemas das claras. Lembre-se de verificar os ovos antes de colocar na receita para saber se não está podre.
Em uma tigela coloque todas as gemas e acrescente o leite de coco, coco ralado e o açúcar e com uma colher de plástico, misture devagar e bem pouco, é só para dar uma incorporada, não para bater essa mistura.
Em uma forma daquelas para bolo com um buraco no meio ou formas de quindim individuais, unte-as com manteiga e açúcar e coloque a mistura.
Em seguida leve a mistura ao forno, ele pré aquecido a 120ºC por cerca de 50 minutos, até que a parte de cima do quindim esteja corada. Abra então o forno e espete com um palito de dente o quindim, se sair seco está pronto, se grudar massa no palito, deixe por mais alguns minutos.
Depois de pronto, deixe o quindim ficar morno em cima da mesa, porque para tirar da forma, colocando dentro de um prato, você vai precisar que ele não esteja quente, pois vai esfarelar e nem frio pois não irá soltar da forma.
Como fazer queijadinha?
Ingredientes:
100g de manteiga
200g de coco seco ralado
Uma xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Uma xícara (chá) de açúcar
Uma lata de leite condensado
Três ovos
Cinco colheres (sopa) de farinha de trigo
Como fazer passo a passo a queijadinha?
Em uma tigela, coloque uma peneira e passe as gemas dos ovos, e certifique de que eles estão bons. Acrescente as claras e bata por alguns segundos. Depois coloque o leite condensado, a farinha, manteiga, queijo, e o coco aos poucos, sempre mexendo até que a massa fique bem homogênea.
Em uma forma untada, ou aquelas forminhas de papel de empada dentro de uma forma maior para poder levar ao forno, coloque a massa dentro e leve ao forno médio alto, de 200ºC até dourar as queijadinhas, esse tempo demora cerca de 35 minutos.
Sua queijadinha está pronta, mas ainda falta um último passo para deixar elas ainda mais gostosas, que é a calda de açúcar. Coloque a xícara de água e uma de açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixando engrossar. Depois espalhe sobre as queijadinhas.
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Gabriela sodre
Olha amei a receita ótimo site e ilustrativo nunca esperimentei quindim e pesquisei para aprender adorei me ajudou muito..
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Obrigado pelo feedback querida 🙂