Suspiro é um doce muito gostoso não é mesmo? Quando criança eu adorava ir nos mercadinhos e comprar aqueles de saquinhos e também aqueles que eram em quadradinhos, até hoje quando vejo sinto uma grande nostalgia. Mas nós adultos, podemos fazer suspiros em nossa própria casa e com ingredientes que normalmente temos em nossa geladeira.
A receita de suspiro caseiro é muito simples e fácil, leva somente 3 ingredientes e hoje estaremos apresentando o passo a passo de como preparar esta sobremesa.
A receita rende 20 suspiros e leve cerca de 30 minutos para ficar pronta.
Uma dica é preparar esta receita quando preparamos outras que utilizem apenas as gemas, como é o caso de quindins. No caso de preparar somente o suspiro, as gemas que sobrar você pode fazer quindim :). Saiba aproveitar todos os ingredientes de sua cozinha, pois é o seu dinheiro que está indo fora.
Como fazer suspiro caseiro?
Ingredientes:
- Seis claras
- Três xícaras (chá) de açúcar
- Uma colher (chá) de raspas de limão
- Uma colher (chá) de suco de limão
Como fazer?
- Coloque em uma panela, de preferência antiaderente as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo sempre mexendo por 5 minutos.
- Então retire esta mistura do fogo e já coloque em uma bacia de batedeira e bata por 5 minutos em velocidade até que as claras fiquem firmes e no ponto do suspiro (antes de assar).
- Na batedeira mesmo, coloque as raspas de limão e o suco, deixando bater por mais 1 minuto.
- Passe todo o creme para um saco de confeitar ou utilizando uma colher de sopa, pingue porções do seu suspiro caseiro em uma forma antiaderente ou forrada com papel vegetal/manteiga.
Leve-os para assar em forno médio de 180º por pelo menos 10 minutos, até que dourem levemente. O forno deve estar pré aquecido, para que você não perca o ponto da massa.E está pronto os seus suspiros caseiros, viu como é muito fácil? Você pode comer depois de frios ou armazenar em potes com tampa que não entre ar.
Confira também todas nossas outras receitas.
SoniaMaria
Muito boas e saudáveis as receitas
Wes
Obrigado pelo comentário Sonia… Volte sempre 🙂
Sol Pas
Quanto tempo eles duram?
Nádma viana
Boa tarde, adorei a receita do suspiro. Qdo tiver outra receita interessante , mande para mim.
Obgda.
Wes
Olá Nádma, temos várias outras receitas, na nossa categoria “receitas”, da uma conferida!