Você conhece a Cranberry? Ela também é conhecida como Oxicoco e são bagas vermelhas bastante ácidas, e muito utilizadas principalmente na culinária dos Estados Unidos. Como é uma das regiões onde o clima natalino é mais empolgante, hoje estaremos apresentando uma receita de natal chamada de mini tortas de maçã que leva as tais cranberry.
Ela poderá ser encontrada em casas de produtos naturais e integrais ou talvez em hipermercados. Seu gosto ácido é único e da um gosto ótimo a alimentos doces, como é o caso das tortinhas que iremos apresentar a receita.
Mini tortas de maçã com Cranberry de natal
Ingredientes da tortinha de maçã:
- 12 pães de bisnaga(cortados pela metade)
- 3/4 colheres de sopa. manteiga sem sal, derretida
- Uma maçã grande descascada e cortadas em cubinhos
- 1/2 xícara de cranberry (Oxicoco)
- Três colheres (sopa) açúcar
- Uma colher de sopa de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- Três colheres (sopa) açúcar mascavo
- 1/4 colher de chá. canela em pó
- Duas colheres (sopa) de manteiga sem sal
Decore com açúcar de confeiteiro
Como fazer?
O primeiro passo é cortar as bisnagas em 2, retirar um pouco do miolo do pão, fazendo uma cumbuquinha, depois pincele manteiga derretida sobre as bisnaguinhas e então leve para assar em uma forma polvilhada com a farinha de trigo em fogo médio por 3 minutos. Cuide para não queimar.
Feita as cumbuquinhas reserve-as.
Como fazer o recheio?
Coloque no processador a maçã e as cranberries, ou pique bem picadinho e coloque a mistura das frutas em uma tigela. Acrescente o açúcar e a farinha e misture até que fique homogêneo, parecendo uma farofa. Coloque uma colher de sopa em cada uma das cumbuquinhas de pão e polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve para assar por mais 5 minutos, ou mais, dependendo da consistência que queira a sua tortinha.
Sirva sempre acompanhado de sorvete ou de chantilly.
Dica: Se quiser arriscar, você pode tentar fazer as cumbuquinhas de pão com massa podre, ou outra massa que achar melhor.
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