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Você conhece quais são os tipos de feijão existentes? Esse alimento está entre os mais antigos cultivados no mundo, onde no Egito e Grécia, já eram cultivados e servia como uma importante fonte de alimento. Essa história vem a mais de 3 mil anos, e atualmente são conhecidos e consumidos 14 tipos de feijão, dos quais estaremos falando e apresentando cada um a seguir.

Tipos de feijão – Quais são?

Os tipos de feijão existentes são: Entre os mais conhecidos estão o Feijão Carioca (aquele rajadinho com um marrom bem clarinho e listas marrom escuro), Feijão Preto, Feijão vermelho e Feijão Branco. Já os não tão conhecidos são o Feijão Azuki,  Feijão Bolinha,  Feijão Fradinho, Feijão Jalo, Feijão Jalo Roxo, Feijão Moyashi,  Feijão Rajado, Feijão Rosinha, Feijão Roxinho e o Feijão verde.

Feijão Carioca
O mais famoso entre os brasileiros. Este feijão é ótimo para quem gosta de caldo, e cozinha com muita facilidade. Sua origem principal é da Índia.

feijao carioca

Feijão Azuki
É usado principalmente na culinária asiática, tem um sabor mais adocicado do que o feijão comum. Sua cor é vermelha escura, e tem um tamanho menor do que os demais.

feijao azuki

Feijão Moyashi
Na culinária japonesa esse feijão é bem aproveitado, pois é o famoso broto. Ótimo para incluir em saladas.

feijao moyashi

Feijão Branco
Este tipo é usado principalmente em sopas e saladas. Ótimo para usar em um cozido de dobradinha, pois o seu caldo é muito cremoso e delicioso se temperado corretamente. Tem nutrientes que ajudam o seu sangue a não absorver muito açúcar, auxiliando no emagrecimento.

feijao branco

Feijão Bolinha
Como o próprio nome faz referência, ele é redondo. Tem a cor amarela, e é utilizado principalmente em sopas e saladas da gastronomia portuguesa.

feijao bolinha

Feijão Rajado
Tem sabor adocicado, é indicado em sopas por seus grãos serem grandes.

feijao rajado

Feijão Fradinho
Um tipo muito bom contra o colesterol. Na culinária baiana, este feijão está entre os pratos principais que levam leguminosas. Sua cor é clara, com um detalhe preto na curvatura.

feijao fradinho

Feijão Jalo
Este é usado principalmente em Minas Gerais. Tem um gosto mais pro lado de castanhas, e o seu caldo é grosso, de cor marrom, apesar do feijão ter tons amarelados.

feijao jalo

Feijão Jalo Roxo
É um dos maiores feijões, que tem a sua cor bordô. É muito utilizado no sudeste e centro oeste do país. Sua utilidade principal é em sopas, por causa de seu caldo forte.

feijao jalo roxo

Feijão Preto
Muitos estados brasileiros utilizam este feijão, principalmente nas feijoadas. Tem um caldo gostoso, mas é bom comer sempre cozido na hora, quando esquentado o caldo não fica tão bom.

feijao preto

Feijão Roxinho
Tem um tom vermelho escuro, e é bem pequeno. Seus principais consumidores são dos estados de Goiás, Minas e São Paulo.

feijao roxinho

Feijão Rosinha
Seus grãos são pequenos, e tem um tom avermelhado. São indicados para molhos e saladas, pois absorvem os temperos com mais facilidade, dando gosto para os acompanhamentos.

feijao rosinha

Feijão verde
A famosa vagem. É ótimo para quem gosta de saladas bem temperadas.

feijao verde

Feijão vermelho
Seu principal consumidor, são os franceses. Fica muito gostoso em sopas e apesar de ter grãos pequenos, o seu caldo é bem grosso e gostoso.

feijao vermelho

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Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

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