Você conhece quais são os tipos de feijão existentes? Esse alimento está entre os mais antigos cultivados no mundo, onde no Egito e Grécia, já eram cultivados e servia como uma importante fonte de alimento. Essa história vem a mais de 3 mil anos, e atualmente são conhecidos e consumidos 14 tipos de feijão, dos quais estaremos falando e apresentando cada um a seguir.
Tipos de feijão – Quais são?
Os tipos de feijão existentes são: Entre os mais conhecidos estão o Feijão Carioca (aquele rajadinho com um marrom bem clarinho e listas marrom escuro), Feijão Preto, Feijão vermelho e Feijão Branco. Já os não tão conhecidos são o Feijão Azuki, Feijão Bolinha, Feijão Fradinho, Feijão Jalo, Feijão Jalo Roxo, Feijão Moyashi, Feijão Rajado, Feijão Rosinha, Feijão Roxinho e o Feijão verde.
Feijão Carioca
O mais famoso entre os brasileiros. Este feijão é ótimo para quem gosta de caldo, e cozinha com muita facilidade. Sua origem principal é da Índia.
Feijão Azuki
É usado principalmente na culinária asiática, tem um sabor mais adocicado do que o feijão comum. Sua cor é vermelha escura, e tem um tamanho menor do que os demais.
Feijão Moyashi
Na culinária japonesa esse feijão é bem aproveitado, pois é o famoso broto. Ótimo para incluir em saladas.
Feijão Branco
Este tipo é usado principalmente em sopas e saladas. Ótimo para usar em um cozido de dobradinha, pois o seu caldo é muito cremoso e delicioso se temperado corretamente. Tem nutrientes que ajudam o seu sangue a não absorver muito açúcar, auxiliando no emagrecimento.
Feijão Bolinha
Como o próprio nome faz referência, ele é redondo. Tem a cor amarela, e é utilizado principalmente em sopas e saladas da gastronomia portuguesa.
Feijão Rajado
Tem sabor adocicado, é indicado em sopas por seus grãos serem grandes.
Feijão Fradinho
Um tipo muito bom contra o colesterol. Na culinária baiana, este feijão está entre os pratos principais que levam leguminosas. Sua cor é clara, com um detalhe preto na curvatura.
Feijão Jalo
Este é usado principalmente em Minas Gerais. Tem um gosto mais pro lado de castanhas, e o seu caldo é grosso, de cor marrom, apesar do feijão ter tons amarelados.
Feijão Jalo Roxo
É um dos maiores feijões, que tem a sua cor bordô. É muito utilizado no sudeste e centro oeste do país. Sua utilidade principal é em sopas, por causa de seu caldo forte.
Feijão Preto
Muitos estados brasileiros utilizam este feijão, principalmente nas feijoadas. Tem um caldo gostoso, mas é bom comer sempre cozido na hora, quando esquentado o caldo não fica tão bom.
Feijão Roxinho
Tem um tom vermelho escuro, e é bem pequeno. Seus principais consumidores são dos estados de Goiás, Minas e São Paulo.
Feijão Rosinha
Seus grãos são pequenos, e tem um tom avermelhado. São indicados para molhos e saladas, pois absorvem os temperos com mais facilidade, dando gosto para os acompanhamentos.
Feijão verde
A famosa vagem. É ótimo para quem gosta de saladas bem temperadas.
Feijão vermelho
Seu principal consumidor, são os franceses. Fica muito gostoso em sopas e apesar de ter grãos pequenos, o seu caldo é bem grosso e gostoso.
Gostou? Aprenda Como Fazer Feijão.
ANTONIO URBINO DE SOUZA VIEIRA
O Submarino pretende que as pessoas comprem no escuro, só pode ser isto. Porque não divulgam o diâmetro de cada peça? Pode acontecer de uma pessoa pensar que está comprando uma coisa e depois receber a coisa bem diferente do que imaginava.