Como fazer a receita de Pirão de Carne com Alho

Como fazer a receita de Pirão de Carne com Alho

O pirão é uma espécie de ensopado, prato típico da culinária angolana e também brasileira. O tradicional é feito a base de farinha de mandioca, acompanhante principal de outros ingredientes tanto doces como salgados.

Entre os principais tipos de pirão estão o de caldo de feijão, o pirão de alho, pirão de banana, pirão de frango, pirão de mandioquinha e o pirão de legumes. Por este motivo hoje estaremos ensinando como preparar uma deliciosa receita de carne com alho e legumes.

como fazer pirao de carne ossobuco

Receita de Pirão de Carne com Alho

Ingredientes:

    • Três peças de ossobuco bovino

ossobuco bovino

  • Duas cebola picadas
  • 200g de abóbora moranga (cortada em fatias)
  • Um maço de couve manteiga
  • Seis dentes de alho amassados
  • Três tabletes de caldo de carne
  • Uma colher (sopa) de vinagre branco
  • Três tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • Meio maço de coentro picado
  • Uma colher (sopa) de cominho
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Água suficiente para cozinhar o pirão
  • Três batatas
  • Um repolho pequeno
  • Duas batatas-doce
  • Uma cenoura
  • Meio chuchu
  • Farinha de mandioca para transformar o cozido em pirão.

Como fazer?

    • Em uma panela grande coloque o ossobuco bovino, a cebola, alho, tomate, coentro, cominho, vinagre, a pimenta do reino e água suficiente para cozinhar. Misture muito bem e leve ao fogão.
    • Quando a água ferver então você deverá acrescentar os cubos de caldo de carne. Não coloque sal, pois os caldos de carne já irão fazer esse papel.
    • Deixe cozinhar por uns 15 minutos, e quando a carne estiver macia, você então deverá acrescentar as cenouras, o repolho, a couve, as batatas e o chuchu. Deixe refogar por mais 3 minutos e então acrescente a abóbora moranga.
    • Deixe o seu pirão cozinhar mais um pouco e quando tudo estiver bem mole ou ao ponto que mais deseja, vá acrescentando a farinha de mandioca, sempre mexendo bem. Coloque o suficiente para engrossar o caldo e não para empelotar.

Então é só servir.

Gostou? Compartilhe nosso site e ajude-nos a crescer! Deixe também seus comentários.

Confira também:

Como fazer rocambole proteico
Como fazer caipirinha de Kiwi

Anterior 10 app e dicas para quem é assinante Netflix
Proximo Como fazer um exame de vista caseiro?

Sobre o autor

Wes
Wes 751 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 1 Comentario

Como fazer babaganuche o patê sírio

O babaganuche ( Baba ghanoush, baba ganush ) é uma receita árabe, conhecida também como patê sírio, feito com berinjela e suco de limão, muito gostoso e de baixa caloria,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer cebola caramelizada doce para hambúrgueres

Para poder preparar um hambúrguer caseiro gourmet, é necessário saber mais do que fazer somente o hambúrguer de carne, mas sim também como preparar seus complementos, como um bom catchup… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de erva cidreira

Hoje iremos aprender como fazer brigadeiro de erva cidreira, também conhecido como capim limão, do qual possui um sabor único, que combina muito bem com alimentos doces. A receita é… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita: Como fazer tomate recheado

Essa é uma daquelas receitas muito fácil de fazer e que possui uma infinidade de opções para tornar o seu almoço ou jantar mais gostoso. É a receita de tomate… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de Oreo

Ontem ensinamos como fazer um brigadeiro trufado de leite ninho, e hoje estaremos ensinando como fazer um brigadeiro com bolacha Oreo. Esta semana será uma doçura aqui no site, a… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de Gazpacho fácil

O Gazpacho é uma receita típica da culinária portuguesa/espanhola, muito consumido em Portugal, no sul da Espanha e em países da América Central como o México. É na verdade uma… Leia mais

  1. Gabriela
    agosto 26, 12:20 Responda
    cada vez que vejo esse site vejo uma postagem melhor que a outra , parabens ...
    • Wes
      agosto 26, 16:15 Responda
      Muito obrigado pelo comentário Gabriela!! :)

Escreva uma resposta