Saiba mais sobre esta dica

Chegou aquele batalhão na sua casa ou precisa fazer café para muita gente em outro ambiente? Hoje nós vamos ensinar como fazer café em grande quantidade para ser o suficiente para atender a demanda e não correr o risco de ficar fraco e ruim.

Fazer café em pequenas quantidades já não é fácil para muitos. A arte de fazer café é bem complexas e existem muitas maneiras, que no final trazem um resultado semelhante. Outra questão é o tipo de resultado esperado, há quem goste de um café mais fraco o chamado “cháfé” e outros que gostem de uma tinta de tão forte. Há aqueles que colocam muito açúcar e outros que tomam puro.

Assim fazer café em grande quantidade é mais complexo do que muitos possam imaginar. Portanto precisamos em um primeiro momento definir uma média, um café não tão forte, nem tão fraco, não tão doce e não tão sem nada. Este é o café que vamos estar ensinando hoje.

Mas fiquem à vontade para aproveitar apenas algumas dicas e preparar o café conforme achar melhor.

Confira também: Como fazer feijão em grande quantidade.

Como fazer café em grandes quantidades?

Siga o passo a passo a seguir para ter sucesso nesta sua missão:

Ingredientes e materiais necessários

Para fazer um café “médio” que agrade a grande maioria é preciso:

  • Pó de café;
  • Água;
  • Açúcar;
  • Coador ou um pano firme do mesmo estilo do coador;
  • Chaleira, panela ou outro para ferver a água (o ideal é quase ferver, mas tirar antes);
  • Leiteira grande ou uma caneca grande para receber o café passado;
  • Colher grande para mexer;
  • Garrafa térmica para armazenar.

Quantidades necessárias

Aqui está o segredo de como fazer o café em grandes quantidades. A quantidade necessária para cada item é:

  • 5 colheres (sopa) cheia de pó de café para cada litro de água;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado para cada litro de água. Se o açúcar for cristal ou outro, vai precisar de mais quantidade para adoçar na média.

Com essa “regra” em mente, leve em consideração que cada pessoa toma uma xícara de 200ml. E então multiplique os ingredientes para chegar na quantidade necessária. Por exemplo:

Vai precisar preparar café em grande quantidade para 20 pessoas. Cada litro de água faz em média 5 xícaras, ou seja, vamos precisar de 4 litros de água para este exemplo. Então só precisamos multiplicar e chegar no resultado de 4 litros de água, 20 colheres (sopa) de pó de café e 8 colheres (sopa) cheia de açúcar refinado.

Como preparar o café e armazenar

Coloque o pó no coador de café. Lembre-se de que não é preciso fazer tudo de uma vez, você pode preparar várias vezes o café até chegar na quantidade necessária. Muitos fazem assim por conta do tamanho do coador, tamanho da garrafa térmica, tamanho da chaleira e recipiente que vai receber o café na hora de passar.

Leve a água ao fogo para quase ferver, o ideal é tirar com 97ºC, mas se não tiver um termômetro, basta desligar no momento em que começar a fazer as primeiras borbulhas maiores.

Lave a garrafa térmica ou outro recipiente que aguente e conserve altas temperaturas.

Já deixe posicionado o coador com o pó de café na leiteira ou outra panela que vai receber o café na hora de passar. Então espalhe a água sobre o pó de café a aguarde até que todo o café seja coado.

Depois adicione o açúcar e mexa. Passe o café pronto para a garrafa térmica e pronto.

Lembrando que há pessoas que fervem a água já com o açúcar misturado. Não está errado só é diferente.

Tem alguma dúvida? Deixe seus comentários.

Confira também: Como fazer arroz em grande quantidade?.

Autor
Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.