Chegou aquele batalhão na sua casa ou precisa fazer café para muita gente em outro ambiente? Hoje nós vamos ensinar como fazer café em grande quantidade para ser o suficiente para atender a demanda e não correr o risco de ficar fraco e ruim.
Fazer café em pequenas quantidades já não é fácil para muitos. A arte de fazer café é bem complexas e existem muitas maneiras, que no final trazem um resultado semelhante. Outra questão é o tipo de resultado esperado, há quem goste de um café mais fraco o chamado “cháfé” e outros que gostem de uma tinta de tão forte. Há aqueles que colocam muito açúcar e outros que tomam puro.
Assim fazer café em grande quantidade é mais complexo do que muitos possam imaginar. Portanto precisamos em um primeiro momento definir uma média, um café não tão forte, nem tão fraco, não tão doce e não tão sem nada. Este é o café que vamos estar ensinando hoje.
Mas fiquem à vontade para aproveitar apenas algumas dicas e preparar o café conforme achar melhor.
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Como fazer café em grandes quantidades?
Siga o passo a passo a seguir para ter sucesso nesta sua missão:
Ingredientes e materiais necessários
Para fazer um café “médio” que agrade a grande maioria é preciso:
- Pó de café;
- Água;
- Açúcar;
- Coador ou um pano firme do mesmo estilo do coador;
- Chaleira, panela ou outro para ferver a água (o ideal é quase ferver, mas tirar antes);
- Leiteira grande ou uma caneca grande para receber o café passado;
- Colher grande para mexer;
- Garrafa térmica para armazenar.
Quantidades necessárias
Aqui está o segredo de como fazer o café em grandes quantidades. A quantidade necessária para cada item é:
- 5 colheres (sopa) cheia de pó de café para cada litro de água;
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado para cada litro de água. Se o açúcar for cristal ou outro, vai precisar de mais quantidade para adoçar na média.
Com essa “regra” em mente, leve em consideração que cada pessoa toma uma xícara de 200ml. E então multiplique os ingredientes para chegar na quantidade necessária. Por exemplo:
Vai precisar preparar café em grande quantidade para 20 pessoas. Cada litro de água faz em média 5 xícaras, ou seja, vamos precisar de 4 litros de água para este exemplo. Então só precisamos multiplicar e chegar no resultado de 4 litros de água, 20 colheres (sopa) de pó de café e 8 colheres (sopa) cheia de açúcar refinado.
Como preparar o café e armazenar
Coloque o pó no coador de café. Lembre-se de que não é preciso fazer tudo de uma vez, você pode preparar várias vezes o café até chegar na quantidade necessária. Muitos fazem assim por conta do tamanho do coador, tamanho da garrafa térmica, tamanho da chaleira e recipiente que vai receber o café na hora de passar.
Leve a água ao fogo para quase ferver, o ideal é tirar com 97ºC, mas se não tiver um termômetro, basta desligar no momento em que começar a fazer as primeiras borbulhas maiores.
Lave a garrafa térmica ou outro recipiente que aguente e conserve altas temperaturas.
Já deixe posicionado o coador com o pó de café na leiteira ou outra panela que vai receber o café na hora de passar. Então espalhe a água sobre o pó de café a aguarde até que todo o café seja coado.
Depois adicione o açúcar e mexa. Passe o café pronto para a garrafa térmica e pronto.
Lembrando que há pessoas que fervem a água já com o açúcar misturado. Não está errado só é diferente.
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