Como fazer pipoca doce – Receita deliciosa

Como fazer pipoca doce – Receita deliciosa

Quem é que não gosta de uma pipoca? Principalmente em dias frios e quando estão passando filmes muito interessantes, ela é um ótimo acompanhamento. Mas normalmente elas são feitas de forma salgada, com bacon (deu água na boca só de lembrar), com sazon (sim fica muito gostoso, mas acho que não é nada saudável) e outras formas. Mas você sabe como fazer pipoca doce? Aquelas pipocas coloridas, com chocolate, caramelizadas?

Hoje estaremos ensinando como preparar de maneira fácil e rápida uma boa quantidade de pipoca doce, que é claro, você poderá adaptar para a quantidade consumida em sua casa.

pipoca doce colorida caramelizada chocolate receita

É muito mais simples do que imagina. Se tiver alguma dica, deixe seus comentários.

Como fazer pipoca doce caramelizada?

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Como fazer?

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa constantemente. É bom fazer a receita em uma pipoqueira. Tampe e quando quase todas as pipocas estiverem estouradas, desligue o fogo e deixe 1 minuto para que todos os milhos estejam estourados.
  • Esta receita já pode ser servida assim.

Como fazer pipoca doce com chocolate?

Estoure a pipoca normalmente com óleo, sem sal e reserve.

Ingredientes da calda de chocolate:

Você pode fazer com chocolate ao leite derretido, ou fazer sua própria mistura.

  • 1 colher (sopa) de margarina
    1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
    2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    2 colheres (sopa) de leite líquido

Como fazer?

  • Derreta a margarina em uma panela, coloque o açúcar, achocolatado e o leite e mexa bem até que fique bem dissolvido. Deixe apurar em fogo baixo, sempre mexendo até que forme uma calda de chocolate.
  • Deixe-a esfriar e só então espalhe sobre a pipoca. Se espalhar a calda quente, “derrete” as pipocas.

Como fazer pipoca doce colorida?

Prepare a receita da pipoca doce caramelizada. Mas no açúcar, misture corante alimentício da cor que desejar, antes de colocar na panela. Pingue algumas gotas, mexa e deixe descansar por 1 minuto, só então repita o passo a passo da receita que citamos acima.

Confira também:

Aprenda como fazer panquecas doces e salgadas
Como fazer suspiro caseiro

Anterior Guia do tamanho de imagens do Pinterest
Proximo Como fazer cupcake de cenoura com recheio de brigadeiro

Sobre o autor

Wes
Wes 739 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a melhor coxinha do mundo

Coxinha é um salgado que conquistou o Brasil e vem conquistando o mundo ao longo dos últimos anos. Eu particularmente amo coxinha, até mais do que brigadeiro em festas de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeirão – O pudim gigante

“-Tudo que é exagerado não presta!”. Realmente essa frase pode fazer algum sentido, principalmente no caso da saúde, afinal o consumo de muito doce, como é o caso da receita… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Guacamole

A receita de hoje que vamos aprender é como fazer Guacamole, um molho de abacate típico da culinária mexicana, que é delicioso e fácil de se fazer. A indicação é… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer inhame

A receita que iremos ensinar hoje como fazer é um gostoso purê de inhame, do qual será uma ótima opção para incluir em sua refeição principal. A receita rende mais… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Pão com queijo enrolado no bacon e grelhado

Esta receita que encontramos no BuzzFeed Food é simplesmente fantástica! Trata-se de um pão de forma tradicional com recheio de queijo cheddar, enrolado em duas camadas de bacon, depois grelhada…. Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pudim de gelatina

Está sem ideias de sobremesa? Que tal um pudim? Hoje estaremos ensinando uma receita deliciosa de pudim de gelatina que também é muito fácil de fazer e irá render aproximadamente… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta