Como fazer um terere gostoso
abril 27, 2016 Comentarios 0 10265 Visualizacoes

Como fazer um terere gostoso

O tereré é uma bebida muito consumida no oeste dos estados brasileiros e principalmente no país do Paraguai. É uma bebida muito parecida com o chimarrão gaúcho, mas a sua grande diferença é que ela é consumida gelada ao invés de fervendo como nos pampas. Por ser mais “fácil” de consumir e também com a opção de adoçar a água gelada da erva, o tereré, vem fazendo cada vez mais sucesso.

Mas preparar um bom tereré pode não ser uma tarefa muito fácil, afinal assim como no caso do chimarrão, a bomba (objeto que você utiliza para sugar o líquido) costuma entupir, o que exige um certo preparo para não perder a cuia de tereré. Por este motivo, hoje estaremos apresentando um passo a passo simples, fácil e rápido de como fazer um bom tereré.

A cuia do tereré é chamada também guampo e é feita normalmente com chifre de boi. A erva para os marinheiros de primeira viagem, é uma especialmente para tereré, não use a de chimarrão.

como fazer terere

Para dar um gostinho a mais, você poderá adicionar também algumas folhinhas de hortelã, erva cidreira e outros. Se você já tem alguma experiência, deixe seus comentários!

Como fazer um delicioso tereré gelado

Ingredientes:

  • 2/3 de uma Guampa (cuia de tereré) de Erva Mate própria para tereré
  • Dois litros de água gelada
  • Suco de dois limões

Materiais:

  • Uma guampa, ou um copo médio.
  • Uma bomba própria para tereré (o canudinho :P)

Como fazer?

  • Preencha 2/3 da guampa com a erva mate a sua escolha (desde que própria para tereré)
  • Tampe a boca da cuia com a mão e mexa para cima e para baixo, para que os talos se separem da erva.
  • Depois incline a cuia a 45º e pode tirar a sua mão. Desta maneira, a concentração de pedaços mais grossos da erva, ficará na parte de baixo, dificultando a possibilidade de entupir a bomba.
  • Misture o suco de limão na água gelada e então despeje um pouco na cuia, na posição de 45º, e então conforme for enchendo, vá deixando na posição vertical.
  • Para colocar a bomba, tampe o buraco do bico com o dedão (polegar) e coloque ela onde está a água. Ajeite a bomba sem tirar o dedo do bico, até que ele fique firme no fundo e contra a erva.
  • Depois tire o dedo do bico e coloque a cuia (guampa) na posição vertical completamente. Preencha o que faltar com o restante da água (até chegar no topo da cuia é claro) e está pronto.

Dica: Quem prefere um tereré docinho, pode misturar além do suco de limão, um pouco de açúcar na água.

Confira também:

Como fazer brigadeiro de caipirinha

Anterior Como fazer um pavê de brigadeiro
Proximo Como fazer esfiha de brigadeiro (esfirra)

Sobre o autor

Wes
Wes 739 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Copinhos de chocolate com manteiga de amendoim de Natal

Neste natal aprenda algumas das melhores receitas natalinas aqui no Como fazer facil, e tenha uma ceia com a mesa de natal totalmente temática e principalmente com alimentos deliciosos que… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer molho Chipotle picante do Subway

O molho chipotle é o mais apimentado do Subway e da um gosto todo especial para o sanduíche, principalmente nas combinações que levam carne e frango, pois os sabores combinam… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolinho de chocolate com Whey Protein

Você que frequenta uma academia já deve ter escutado sobre Whey Protein não é mesmo? É um pozinho branco que vem em um pote, onde você pode acrescentar as suas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de banana com canela

Esta receita de brigadeiro de banana com canela nós encontramos lá no site do Panelaterapia, recomendamos que você acesse pois tem muitas receitas legais iguais a esta. Achamos tão interessante,… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer a receita de Pirão de Carne com Alho

O pirão é uma espécie de ensopado, prato típico da culinária angolana e também brasileira. O tradicional é feito a base de farinha de mandioca, acompanhante principal de outros ingredientes… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeirão – O pudim gigante

“-Tudo que é exagerado não presta!”. Realmente essa frase pode fazer algum sentido, principalmente no caso da saúde, afinal o consumo de muito doce, como é o caso da receita… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta