Hoje vamos ensinar como fazer uma receita de brigadeiro espanhol, um doce não tão típico na cultura do país, mas que leva alguns toques especiais nos ingredientes, deixando-o ainda mais saboroso e pode ser uma experiência bem interessante.
Em média esta quantidade de ingredientes rende 30 brigadeiros espanhóis, mas se você gostar do resultado, poderá facilmente duplicar, triplicar a receita, desde que respeite o ponto da massa e a forma de preparo. O tempo de preparo é em média 30 minutos, o que pode demorar um pouco mais é na hora de moldar os brigadeiros.
Doces típicos da Espanha
Alguns doces típicos da Espanha são:
- Brazo de Gitano
- Crema Catalana
- Arroz con Leche
- Huesos
Os brazos de gitano são doces equivalentes ao nosso rocambole. Eles são preparados de maneiras semelhantes, mas o seu recheio pode ser de geleia de frutas ou chocolate, com açúcar de confeiteiro salpicado por cima.
O crema catalana é uma sobremesa típica da Catalunha, normalmente preparado e servido no Dia de San José (Dia dos Pais) e também em outras festas da região. O doce é feito a base de ovos (feitos creme), com cobertura de canela e açúcar caramelizado.
O arroz com leche, é uma receita típica da região das Astúrias. É uma receita muito parecida com o arroz doce brasileiro, mas além dos ingredientes tradicionais, leva também algumas raspas de limão.
Já os huesos, são doces com ingredientes a base de ovos, recheados com chocolate ou creme, que são bem típicos na festa de todos os santos de Madri, com um formato de ossos, dai o seu nome, huesos.
Estes são apenas alguns dos doces típicos da Espanha, dos quais podem ser adaptados para o Brasil, ou preparados da maneira tradicional.
Como fazer uma receita de brigadeiro espanhol?
Ingredientes:
- Uma caixa de leite condensado
- Amêndoas picadas
- Quatro colheres (sopa) de chocolate em pó
- Uma colher (chá) de mel para cada brigadeiro
- Uma colher (sopa) de margarina sem sal
- Açúcar cristal para empanar
Como fazer?
- Coloque em uma panela antiaderente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até que a massa do brigadeiro fique firme e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Após esfriar a massa, acrescente as amêndoas picadas e então as incorpore muito bem.
- De formato aos brigadeiros, fazendo bolinhas.
- No centro da bolinha, faça um pequeno furo com o dedo e coloque uma porção de mel. Feche esse buraco e enrole a bolinha novamente. Não coloque muito mel, para não ficar vazando.
- Depois empane o brigadeiro no açúcar cristal e está pronto.
- Você poderá colocar os brigadeiros em forminhas e levar para a geladeira.
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