Que tal aprender como fazer uma deliciosa receita de beijinho de coco no micro-ondas? Hoje estaremos ensinando passo a passo o preparo deste doce (com vídeo no final do artigo) que é um dos mais tradicionais e gostosos do Brasil, afinal a combinação de leite condensado com coco, não tem como dar errado.
A grande vantagem de prepara-lo no microondas é em relação ao tempo, pois em menos de 10 minutos, você está com toda a massa pronta e enrolada. Agora em relação a louça, esta receita suja o mesmo tanto que na versão feita no fogão tradicional, então não fique tão animado com a “pós produção” 😛
Beijinho de coco
Uma das receitas mais tradicionais das festas brasileiras, após o brigadeiro com certeza é o beijinho de coco. Para alguns ele é mais gostoso que o próprio brigadeiro, mas esta discussão deixaremos para vocês leitores nos comentários. Os beijinhos são feitos tradicionalmente com leite condensado e coco ralado, com um toque especial de um cravo no centro do doce.
A história de como se originou o beijinho de coco
Reza a lenda, de que o beijinho é um doce que teve a sua origem em um convento brasileiro, por nome de “Beijo de Freira”. Se é verdade, não sabemos, mas é uma boa história/estória. Ele era feito com calda de água de açúcar ao invés de leite condensado e amêndoas em vez de coco. Então após o século XVII o doce teve uma grande transformação, passando a substituir a água de açúcar por leite com açúcar, devidamente apurado no fogo. As amêndoas também deram lugar ao coco ralado.
Mas a forma atual e mais conhecida, veio a partir da criação do leite condensado, após bons anos do século XX. O leite com açúcar da receita antiga, foi substituído por leite condensado e ainda o doce de festa ganhou um “upgrade” com o cravo da índia no centro.
Uma grande dúvida é, você come o cravo ou ele também não serve pra nada pra você? Deixe seus comentários 🙂
Como fazer beijinho de festa no microondas
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado
- Uma colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 100g de coco ralado
- Uma unidade de cravo para cada beijinho
Como fazer?
- Coloque em uma tigela que possa ir ao micro-ondas (em alta temperatura*), o leite condensado e a margarina/manteiga. E então leve ao micro-ondas por dois minutos.
- Retire do micro e misture bem o leite condensado e a margarina, deixando-os bem homogêneo e então volte ao microondas por mais dois minutos.
- Retire e então acrescente 50g de coco ralado e misture bem. Volte então ao micro-ondas por mais dois minutos.
- Tire e então mexa bem novamente. Verifique a consistência, ela deve estar “pastosa”. Então espere esfriar.
- Coloque por cinco minutos no freezer para esfriar. Não deixe muito, pois a massa irá ficar dura e não será possível fazer as bolinhas.
- Após esfriar bem, passe um pouquinho de margarina nas mãos e pegue pequenas porções da massa de beijinho e enrole, dando o formato tradicional.
- Empane os beijinhos no restante do coco ralado e acomode-os em um prato.
- Coloque os cravos e está pronto.
*Cuidado para não queimar a mão ou derreter a bacia/tigela.
Confira o passo a passo em vídeo:
Gostou da dica? Deixe seus comentários e compartilhe com seus amigos. Se inscreva em nosso canal do YouTube também.